Сегодня будем готовить гарантировано вкусное блюдо - паштет из куриной печени! Нежный сытный и очень вкусный!
Для приготовления нам потребуется:
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Репчатый лук - 1шт.
Морковь - 1 Шт.
Чеснок -2 зубчика
Соль и черный перец- по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки (для обжарки)
Приготовление:
Морковь натрем на крупной терке
Лук нарежем мелкими кубиками
Мелко нарежем чеснок
Лук, морковь и чеснок обжариваем на сковороде 3-4 минуты
Выкладываем на сковороду куриную печень, добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Теперь закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
Готовую печень перекладываем в отдельную миску, добавляем 100 г сливочного масла и измельчаем блендером до однородной массы
На пищевую пленку выкладываем паштетную массу и формируем колбаску. Паштет убираем в холодильник на 3-4 часа.
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!