Найти в Дзене
Кушать подано!

Круглые эклеры с заварным кремом

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделится с вами рецептом круглых эклеров с заварным кремом. Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что пирожные получаются относительно некалорийным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления пирожного "Нежность".

Для приготовления нам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло 100 грамм;
  • вода 250 мл.;
  • сахар 50 грамм;
  • соль 0,5 ч.ложки;
  • мука 220 грамм;
  • яйцо 4 шт.

для крема:

  • сахарная пудра 40 грамм;
  • яичный желток 4 шт.;
  • мука 40 грамм;
  • сахар 50 грамм;
  • молоко 400 мл.;
  • ваниль в стручках 1 шт.

Сначала готовим эклеры. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду кипятим и растапливаем в ней масло. Добавляем соль и сахар. Всыпаем в кипящую воду муку и снимаем кастрюлю с огня. Хорошо вымешиваем, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли. В тесто по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи смоченной водой чайной ложки выкладываем тесто и выпекаем эклеры в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Пока эклеры выпекаются, готовим крем. Для крема смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем добавляем муку и размешиваем до однородности. Кипятим молоко, добавив в него сахар и стручок ванили, разрезанным пополам вдоль. При помощи шумовки из молока убираем ваниль и ,помешивая, вливаем молоко в желтки и нагреваем до загустения, примерно минут 8-10, не переставая мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Загустевший крем накрываем крышкой или пленкой и остужаем.

Начиняем эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или при помощи кондитерского шприца.

Готовые эклеры, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.