Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Я сегодня такую вкусноту испекла...😋😋. Еле оторвалась. Нельзя готовить такую шарлотку в больших количествах.
Хоть в шарлотке и мало калорий, но кушаем ее только до обеда. Самое позднее – в обед. А ещё её удобно брать с собой в качестве перекуса.
Ух, я в таком восторге! Вернее, в удивление, что из самых обычных продуктов может получиться ароматная вкуснотища.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Капусту надо тонко нашинковать.
Вообще-то этот рецепт предусматривает использование молодой капусты, но у нас её ещё не продают. Поэтому капусту надо слегка обжарить. Но вы ж знаете, какая я лентяйка и стараюсь всё упростить. Поэтому капусту я тонко и мелко нашинковала. И не жарила 😜.
В чашу кладём сметану и соду. Перемешиваем, чтобы сода погасилась.
Добавляем соль, сахар, хмели-сунели и яйцо. Вилкой слегка всё взбиваем.
Кладем отруби и муку. Перемешиваем. Даже где-то приходится растирать, т.к. тесто получается густое (не течёт), но в то же время недостаточно крутое, чтобы можно было месить руками. Но мы и не хотим пачкать руки.
Добавляю капусту. Уже очень трудно перемешивать. И кажется, что капусты положила много. Получается не тесто с капустой, а наоборот, капуста с тестом. Но так надо.
После выпечки её количество как-будто уменьшилось.
Готовое тесто перекладываю в форму с бумагой для выпечки и разравниваю ложкой. Форму надо закрыть фольгой, но у меня есть подходящая крышка.
Отправляю в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут достаём и убираем крышку.
Мне показалось, что получилось не красиво и я быстро натерла 30 грамм сыра на мелкой тёрке и посыпала шарлотку. Это делать необязательно! Без сыра калорийность будет: на 100 грамм - 138,4 ккал; БЖУ: 6,6/4,5/17,2
Без крышки выпекаем в духовке ещё 20 минут.
Вкуснейшая шарлотка готова!