Гречневая каша по княжески готовится так же как плов, только вместо риса будем использовать гречку.
Для приготовления нам понадобятся;
- 800 грамм мяса (говядина или свинина, кому что нравится)
- 400 грамм гречки
- 1 - 2 средних луковиц
- 1 -2 средних морковок
- 100 грамм сливочного масла
- Растительное масло
- соль, черный перец
Готовим;
В начале, промываем гречку и прокаливаем ее на сухой сковороде. В казане разогреваем масло, до дымка, и закладываем нарезанное кусочками, 2 - 3 сантиметра, мясо, обжариваем до красивой румяной корочки.
Нарезаем лук кубиками, морковь крупной соломкой. К мясу добавляем лук, продолжаем обжаривать до момента, когда лук становится полупрозрачным, затем добавляем морковь, обжариваем 5 -7 минут.
К мясу и овощам добавляем гречку, продолжаем обжаривать продукты еще минут пять, и заливаем все горячей водой, примерно на сантиметр выше гречки. Даем закипать, и варим до момента пока не выкипит вся вода. Добавляем в гречку сливочное масло. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 160 - 180 градусов на один час.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт, делимся с друзьями, ставим лайки, подписываемся на канал.