Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Гречневая каша по княжески

Гречневая каша по княжески готовится так же как плов, только вместо риса будем использовать гречку.

Для приготовления нам понадобятся;

- 800 грамм мяса (говядина или свинина, кому что нравится)

- 400 грамм гречки

- 1 - 2 средних луковиц

- 1 -2 средних морковок

- 100 грамм сливочного масла

- Растительное масло

- соль, черный перец

Готовим;

В начале, промываем гречку и прокаливаем ее на сухой сковороде. В казане разогреваем масло, до дымка, и закладываем нарезанное кусочками, 2 - 3 сантиметра, мясо, обжариваем до красивой румяной корочки.

Нарезаем лук кубиками, морковь крупной соломкой. К мясу добавляем лук, продолжаем обжаривать до момента, когда лук становится полупрозрачным, затем добавляем морковь, обжариваем 5 -7 минут.

К мясу и овощам добавляем гречку, продолжаем обжаривать продукты еще минут пять, и заливаем все горячей водой, примерно на сантиметр выше гречки. Даем закипать, и варим до момента пока не выкипит вся вода. Добавляем в гречку сливочное масло. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 160 - 180 градусов на один час.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт, делимся с друзьями, ставим лайки, подписываемся на канал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются