Найти в Дзене
мир вкуса

Пудинг с вареньем.

Кухня Демократической Республики Конго состоит в основном из кореньев, овощей, грибов и ягод.

А на десерт для сладкоежек, готовят "юума" — пудинг приготовленным из бананов, муки, специй и других различных фруктов.

Предлагаю приготовить довольно-таки простой и быстрый вариант пудинга с вареньем.

Ингредиенты:

1 банка любого варенья

150 грамм сливочного масла

пол стакана муки

400 грамм молока

4 столовые ложки сахара

3 штуки яиц

Алгоритм приготовления:

Берём форму для выпечки. Смазываем маслом. Выливаем варенье.

В кастрюле растопить сливочное масло. Налить 2 столовые ложки сиропа от варенья.

Сюда же добавляем просеянную муку. Перемешиваем все это на медленном огне.

Далее добавляем молоко. Помешиваем, до загустения.

Главное чтобы не было комочков.

Как только смесь загустеет высыпаем сахар, мешаем до его полного растворения.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до густой пены.

Как только масса остыла, выливаем желтки. Размешать.

Аккуратно вылить сюда же взбитые белки.

Теперь полученную смесь вылить на варенье.

Ставим форму в духовку на 200 градусов.

Печь 15 минут.

Затем убавляем до 180 градусов, и запекаем до образования румяной корочки ещё 30 минут.

Вместо варенья можно положить любые фрукты.

Очень нежно и вкусно.

Эти продукты всегда есть дома. И быстрый десерт к чаю готов.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.