Найти в Дзене

Идеальный бургер: как правильно?

Исследователь из Оксфорда, и по совместительству повар, Чарльз Мишель многие годы посвятил изучению пищи и  вкусовых предпочтений людей. Ученый смог создать рецепт мультисенсорного безупречно сбалансированного бургера

Мишель, который работает также шеф-поваром, убежден, что в восприятии пищи принимают участие все пять органов чувств. С учетом этого он разработал рецепт бургера, оценить который можно не только рецепторами, которые есть у нас во рту, рассказывает издание Naked-science.

Кстати, бутерброд будет идеальным по высоте – семь сантиметров, чтобы он мог полностью поместиться в рот. 

Итак, безупречный бургер состоит из верхней половины булочки, которую нужно подогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зернами кунжута. Далее следует применить острый соус чипотле и добавить листик подмороженного салата-латук, а также тонко-нарезанные корнишоны. Затем необходимо положить дольки ярко-красного помидора толщиной в один сантиметр.

Теперь создаем хрустящий слой. Для этого берем ломтики слегка подсушенной вяленой на воздухе ветчины серрано, которые идут после слоя прожаренных до хруста колечек из мелкого репчатого лука.

Потом уложите прожаренный горячий кусок мраморной говядины толщиной не более одного сантиметра, полейте его соусом барбекю. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Далее положите ломтик камамбера, который тут же растает на горячем мясе. 

Аккуратно смажьте все это очень тонким ровным слоем кетчупа. 

Нижнюю половину булочки сбрызните соевым соусом.

Во время поглощения бургера Чарльз Мишель рекомендует не пользоваться столовыми приборами, а держать блюдо руками, чтобы самому прочувствовать его тепло. Ну, и прислушивайтесь к этим восхитительным звукам хруста!

Если вы придерживаетесь здорового питания, узнайте, какие продукты специалисты советуют исключить из меню.

Алеся Котова.  Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются