Летом🌞 мы с удовольствием наслаждаемся спелыми ягодами🍓 как «с куста», так и добавив в какие-то блюда.
Увы, зимой ягоды хоть и есть, но доступны не всем.
И всё больше людей начинают употреблять их в замороженном виде. Но остались ли там какие-то полезные вещества? Давайте разбираться😉.
А вы знаете, что хранить продукты путем замораживания❄️ начинали ещё в 17 веке?
И, конечно, с развитием промышленности этот способ получил более широкое распространение.
При правильной заморозке и хранении ягоды🍒 сохраняют до 90 % своих полезных свойств.
В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а зимой и весной нашему организму они необходимы.
ВАЖНО не допускать размораживания, а потом повторной заморозки😨 и тогда хранить ягоды можно до 9 месяцев, а там и новые уже созреют☺️.
Так какие же плюсы мы получаем, используя замороженные ягоды?
🍓Витамины С, В микроэлементы и клетчатку.
🍓Низкую калорийность, в отличии от варенья и джемов.
🍓Лечебные свойства многих ягод сохраняются даже после замораживания.
🍓Разнообразие вкусов.
Как использовать?
🍒В качестве украшения блюд.
🍒Добавляем в кашу, запеканки или как начинку для выпечки.
🍒Можно готовить чаи и морсы, но не желательно кипятить. При нагревании могут потеряться все те витамины, которые остались.
А вы какие ягодки зимой любите🍓🍒🍇? Морозите что-то себе сами или покупаете в магазине?