Необычный внешний вид, как копия породистого "джипа" или просто военного автомобиля. На мощностях автомобильного завода Tagaz с периода 2008 года собирался это внедорожник под названием Tager. Автомобиль являлся копией ранее снятого с производства внедорожника SSangYong Korando.
Исполнение внедорожника довольно незамысловатое. Линии кузова какие-то угловатые, широкие колёсные арки. Решётка радиатора и фары придают некоторой харизмы - круглые, посаженые недалеко друг от друга. Можно сказать, что это компактный внедорожник. Хотя и выпускался удлиненный вариант, пятидверный. Он был немногим больше стандартной трёхдверной версии, примерно на 200 мм. Значительный плюс в удобстве посадки.
Tagaz Tager оснащался двумя типами двигателей: бензиновыми и дизельными. Причём разброс характеристик был довольно неплох и позволял ещё лучше подстроиться под запросы потребителей. Ну судите сами: бензиновый двигатель 2,3 литра. Развивает 150 л.с. вполне хватает для городской среды и преодоления бездорожья. В среднем потребление горючего 12 - 13 литров. Экономично, это ведь всё-таки внедорожник! Далее была заряженная версия. Бензиновый мотор 3,2 литра, выдающий аж 220 л.с! С такими характеристиками: динамичная езда по трассе, да и тяжёлое бездорожье (с определённой подготовкой машины) можно преодолевать на ура!
Дизельные двигатели объёмами 2,6 и 2,9 литра. Были самыми популярными в то время. Средний расход топлива составлял около 8 литров на 100 км пути. Максимальная мощность составляла 120 л.с. Тоже довольно неплохо, учитывая разумные цены на "солярку" в 2008 году и ранее.
Внедорожник строился на лонжеронной раме. Передняя подвеска была торсионной на двойных поперечных рычагах. В задней (зависимой) использовались винтовые пружины. Подвеска напоминала по своим характеристикам другой похожий автомобиль, тоже корейского производства - KIA Retona.
О трансмиссии. Популярная и сегодня 5-ступенчатая механическая коробка передач. Также были варианты внедорожников с установленной 4-ступенчатой автоматической коробкой. Но эта коробка предлагалась для Tagaz Tager с дизелем 2,9 литра и впрысковым мотором 3,2 литра.
Полный привод подключаемый в ряде начальных модификаций. Раздаточная коробка имела пониженный ряд. Самые мощные вариации внедорожника были с постоянным полным приводом и блокировкой межколесного дифференциала. Ходовая часть и тип привода оказались достаточно надёжными в условиях сурового бездорожья.
Внедорожник выпускался вплоть до 2014 года. Производство на данный момент полностью остановлено. Хотя Tagaz Tager доступен на вторичном рынке. Что сказать об автомобиле ещё. За 6 лет нахождения на конвейере в России - он заслужил неоднозначную репутацию. Покупался в основном, как машина на каждый день. Крепкий внедорожник не отличался особой универсальностью. Возникали проблемы, связанные с обслуживанием и недостаточно хорошим качеством запчастей.