На сегодняшний день достаточна много владельцев Шведского творения бензопилы Partner 350-351. К нам часто обращаются с проблемой трудного запуска этой пилы, конечно вариантов много, и начинают с самого малого от свечи до фильтров и самые смелые добираются до карбюратора, о нем сегодня и поговорим!!!
Вот собственно сам карбюратор,в нем нет встроенного праймера подкачки,так как в топливную магистраль он подсоединяется шлангами. Достаточно мелкая, но капризная деталь если не менять фильтр топливный во время ,забивается на ура, потом долго придется регулировать и заводить!
Разборка и чистка
Для работы нам потребуется фигурная отвертка РН1 и плоска маленькая, чистая ровная поверхность. Откручиваем четыре винта, чтоб добраться до мембраны.
Открутили, снимаем крышку под ней будет мембрана обычна она от времени крепко приклеена к промежуточной прокладки аккуратно отклеиваем, не всегда нижняя прокладка снимается без деформации поэтому ее не трогаем, раскладываем все в соответствующей последовательности.
Под мембраной видим коромысла, которое поднимает иглу, коромысло сидит на штоке, а шток держит винт его и откручиваем, вынимаем все в месте! Разворачиваем карбюратор, и на обратной стороне будет крышка на которой винт регулировки холостого хода, ее тоже откручиваем, получаем такую картину.
На самом теле карбюратора на фото видим большое отверстие в правом верхнем углу, там металлическая сетка, вынимаем и продуваем, также аккуратно вставляем на месте. Теперь проверяем саму мембрану, она не должна быть дубовой при нажатии на нее должна свободно возвращаться в исходное состояние, а центральный металлический шток должен на мертво сидеть на самой мембране, если он вращается свободно, то только замена.!!!!Но обычно если карбюратор капризничает то сразу же берем ремкоплект карбюратора для Пратнер 350-351.
Выкручиваем регулировочные винты L и H , перед сборкой их не возможно перепутать у них разный диаметр резьбы. Под давлением продуваем карбюратор и проверяем все посадочные отверстия на износ, так же смотрим как ходить игла в своем посадочном месте, ее не должно закусывать, и конец должен быть одного цвета.
Если так как на картинке, то это износ впускной иглы из-за присутствие в топливе частиц грязи. Такая игла не даст герметичность и топливо будет подтекать, последствие переобогащение горючей смеси.
Регулировка карбюратора
На теле карбюратора видим 3-и винта L H T, при зборке, регулировочные винты закручиваем до конца а затем откручиваем на 1.5 оборота, L -это количество иными словами тяга на низких оборотах, Н-качество, регулировка максимального оборота двигателя, Т- холостой ход. Для того чтобы вывести обороты на максимум нужен тахометр, согласно мануалу для бензопилы Партнер 350/51 это 12300-12500 об/мин.
При cборке не затягивайте сильно карбуратор к теплоизолятору, деталь хрупкая и может лопнуть, также обратите внимание на прокладки может идти подсос воздуха, в этом случаи тоже будет затрудненный запуск.
И напоследок раскладка составляющих карбюратора Партнер 350/51
Всем хороших ремонтов, пользуйтесь аккуратно, а я удаляюсь до новой темы.
Всегда с Вами: ИнVелс