Найти в Дзене

Как приготовить пиццу дома

простой и вкусный рецепт

Я уже пару раз выкладывал свои варианты пиццы. И всякий раз получал возмущенные письма о том, что пиццу нужно делать не из готовых основ, а самому замешивать тесто. Справедливо, конечно, но из основ быстрее и проще. Особенно для мужика. Но вчера я готовил хачапури и как раз осталось лишнее тесто. Решил попробовать сегодня сделать из него пиццу. Вот эти два шара справа - тесто. Остальные ингредиенты простые: сыр, колбаса, лук, чеснок, соленые огурчики, красный перец, шампиньоны и томатный соус:

О том, что я не умею раскатывать тесто ровно, я узнал еще в прошлый раз, когда возился с хачапури. И уж тем более, я не умею крутить его над головой как настоящие пиццайоло в правильных пиццериях. Поэтому

-2

пока у меня получается вот такое. Дальше всё как обычно. Смазываем тесто соусом, режем начинку и выкладываем из нее произвольный

-3

орнамент. Трем сыр и посыпаем сверху. А сыр посыпаем красным перцем и орегано.

-4

Духовку я предварительно разогрел до 170. Пицца запеклась минут за 10-12. Не понимаю, когда в рецептах пишут точное время запекания - у всех же духовки разные, да и толщина теста не с точностью до миллиметра. Просто следите, чтобы не пригорело. Ну и когда вам покажется, что пицца уже готова, подождите еще пару минут.

-5

И вот результат. Получилось, конечно, намного вкуснее, чем на готовой

-6

основе. Осталось узнать, сколько можно хранить готовое тесто в холодильнике, чтобы не месить его всякий раз, когда хочется пиццы. И какой оптимальный рецепт теста для пиццы - подскажете? Мои предыдущие варианты здесь и здесь. Точный состав теста здесь. Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!