Ингредиенты:
- слоеное печенье «Ушки» – 800 г;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 150 г;
- куриные (средние) яйца - 3 шт.
- сахар – 1⁄2 стакана;
- мука – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
В миске соединить сахар, ванильный сахар, просеянную муку и яйца. Перемешать до образования однородной консистенции. Затем влить молоко, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до образования густого крема. Затем снять с огня и дать заварному крему остыть. Добавить в массу размягченное сливочное масло и взбить миксером до однородной воздушной массы.
Тарелку или форму, в которое будет укладываться десерт смазать небольшим количеством приготовленного крема. Каждое печенье обмакнуть в крем и выкладывать слоями на блюдо. Вверх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Измельчить часть печенья до мелкой крошки и обильно обсыпать слоеный торт со всех сторон. Украсить по желанию измельченными орехами. Дать постоять при комнатной температуре 30-50 минут, а затем можно подавать на стол с чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!