Найти в Дзене
Life&Food

Дрожжевое СЛОЕНОЕ тесто (БЫСТРЫЙ пошаговый РЕЦЕПТ)

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 85 мл теплой воды;
  • молоко — 130 мл
  • яйцо;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Влить теплую воду, размешать до полного растворения сыпучих продуктов и поставить в теплое место на 15 минут.

В получившуюся опару добавить яйцо и теплое молоко, всё хорошо взбить при помощи вилки, миксер НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ!

На стол просеять муку, добавить соль и оставшийся сахар, перемешать. Добавить в мучную смесь холодное сливочное масло порубленное ножом. Размешать ножом кусочки масла и муки, чтобы получилась крошка. Руками не разминать, от тепла рук масло будет таять. Сделать из массы горку и влить туда дрожжевую массу. И теперь уже руками замесить тесто, делать очень быстро,чтобы масло не начало таять. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

-2

Готовое тесто достать из холодильника и можно приступать к приготовлению вкусных слоеных пирожков,булочек,рогаликов и даже круассанов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!