Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- масло сливочное — 300 грамм;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 85 мл теплой воды;
- молоко — 130 мл
- яйцо;
- сахар — 3 чайные ложки;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Смешать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Влить теплую воду, размешать до полного растворения сыпучих продуктов и поставить в теплое место на 15 минут.
В получившуюся опару добавить яйцо и теплое молоко, всё хорошо взбить при помощи вилки, миксер НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ!
На стол просеять муку, добавить соль и оставшийся сахар, перемешать. Добавить в мучную смесь холодное сливочное масло порубленное ножом. Размешать ножом кусочки масла и муки, чтобы получилась крошка. Руками не разминать, от тепла рук масло будет таять. Сделать из массы горку и влить туда дрожжевую массу. И теперь уже руками замесить тесто, делать очень быстро,чтобы масло не начало таять. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое тесто достать из холодильника и можно приступать к приготовлению вкусных слоеных пирожков,булочек,рогаликов и даже круассанов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!