🍮Нужно будет:
Для песочного теста:
- мука пшеничная – 200 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль
Для начинки:
- малина свежая или замороженная – 150 гр.;
- сметана – 350 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- ванильный экстракт
💧В муку добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Щепотку соли растворяем в столовой ложке холодной воды. Когда крупинки растают, выливаем воду на муку
🥚Разбиваем куриное яйцо, замешиваем тесто, кладем в холодильник 10-15 мин.
❄️Затем раскатываем и укладываем пласт теста в форму, убираем в холодильник на 20 мин.
🔥На корж кладём лист пергамента для выпечки, на бумагу насыпаем любую крупу, отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 20 мин. В миске смешиваем венчиком яйца
🥛Отдельно смешиваем сметану с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем муку и яйца, перемешиваем
➡️Достаём форму из духовки, убираем пергамент с крупой, наливаем половину заливки, кладем малину
⏳Выливаем оставшуюся заливку и отправляем духовку на 40 мин.
❗️Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
https://namenu.ru/11265/Pesochnyj_pirog_s_malinoj/