МуратУдон
Яичная лапша с индейкой и корейским соусом. Спасибо коллеге, Ире за рецепт!
Правда, внес небольшие изменения в Ирин рецепт, но, надеюсь, получилось не хуже.
Очень вкусное и, как мне кажется, полезное блюдо! Полезное — потому что много овощей и короткое время теплового воздействия. Все обжаривается очень быстро. Кстати, по этой же причине и вкусное.
Ингредиенты:
- Яичная лапша
- Филе грудки индейки
- Цветная капуста
- Сладкий перец
- Лук порей
- Баклажан
- Морковь
- Чеснок
- Лук репчатый
- Кунжутное масло
- Кунжут
- Соевый соус
- Корейский соус — одна чайная ложка
- Перец молотый
- Соль
Пошаговая фото-инструкция дальше по ссылке …
Яичная лапша с индейкой и корейским соусом. Пошаговая фото-инструкция
Перед Вами главные компоненты блюда: филе грудинки индейки …
Овощи
Ну и конечно, яичная лапша ...
Овощи режем ...
Мясо режем ...
и на сковородку, в которой уже шипит и скворчит кунжутное масло …
Вот такое, примерно ...
Буквально пятнадцать секунд обжариваем кусочки филе и засыпаем это дело порезанными овощами …
Добавляем соевый соус ...
и добавляем то, что Ира в свое блюдо не добавляла: корейский соус с очень специфическим вкусом, что делает блюдо очень и очень корейским. Я соус покупал в магазинчике при корейском ресторане «Самми». Уверен, — в Москве далеко не один такой корейский магазинчик. В общем, при желании можно найти.
Вот что должно примерно получиться ...
Лапша уже поспела! Ира считает, что лапшу достаточно залить кипятком на пять минут, перед отправкой на сковороду, но я решил поварить немножко — три минутки всего, а потом выложил в сковородку ...
Перемешиваем и посыпаем кунжутным семенем ...
и … оп-ля-ля, Блюдо готово!