Найти в Дзене
Книга перемен

Лапша с индейкой. Быстро и очень вкусно!

МуратУдон

Яичная лапша с индейкой и корейским соусом. Спасибо коллеге, Ире за рецепт!

Правда, внес небольшие изменения в Ирин рецепт, но, надеюсь, получилось не хуже.

Очень вкусное и, как мне кажется, полезное блюдо! Полезное — потому что много овощей и короткое время теплового воздействия. Все обжаривается очень быстро. Кстати, по этой же причине и вкусное.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша
  • Филе грудки индейки
  • Цветная капуста
  • Сладкий перец
  • Лук порей
  • Баклажан
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Кунжутное масло
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Корейский соус — одна чайная ложка
  • Перец молотый
  • Соль

Пошаговая фото-инструкция дальше по ссылке …

Яичная лапша с индейкой и корейским соусом. Пошаговая фото-инструкция

Перед Вами главные компоненты блюда: филе грудинки индейки …

-2

Овощи

-3
-4

Ну и конечно, яичная лапша ...

-5

Овощи режем ...

-6
-7

Мясо режем ...

-8

и на сковородку, в которой уже шипит и скворчит кунжутное масло …

-9

Вот такое, примерно ...

-10

Буквально пятнадцать секунд обжариваем кусочки филе и засыпаем это дело порезанными овощами …

-11

Добавляем соевый соус ...

-12

и добавляем то, что Ира в свое блюдо не добавляла: корейский соус с очень специфическим вкусом, что делает блюдо очень и очень корейским. Я соус покупал в магазинчике при корейском ресторане «Самми». Уверен, — в Москве далеко не один такой корейский магазинчик. В общем, при желании можно найти.

-13

Вот что должно примерно получиться ...

-14

Лапша уже поспела! Ира считает, что лапшу достаточно залить кипятком на пять минут, перед отправкой на сковороду, но я решил поварить немножко — три минутки всего, а потом выложил в сковородку ...

-15

Перемешиваем и посыпаем кунжутным семенем ...

-16

и … оп-ля-ля, Блюдо готово!

-17