Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ таблетки аспирина
- лавровый лист
- перец горошком
- душистый перец
- гвоздика.
Приготовление
Овощи вымыть, чеснок разделить на зубчики. Лук почистить и порезать вместе с помидорами кольцами, либо произвольно, главное крупно.
Банки помыть и простерилизовать. Выложить плотно продукты в банки, чередуя слой помидоров, слой чеснока, слой лука.
В воду всыпать все специи, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и размешать, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились. Залить горячим маринадом нашу закуску доверху. Прикрыть банки крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой постелить полотенце. Влить в большую кастрюлю воды из крана и поставить нашу будущую закуску стерилизоваться на 10 минут. Затем закатать крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте. На следующий день маринованные овощи можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!