Которые родом из Индии, но спасибо, что научили!
⠀
Поэтому, встречайте - Роти , Roti. Тончайшие лепешки с хрустящей корочкой, с начинкой из яйца и банана, обильно обжаренные в ванильном масле, густо сдобрены сгущеным молоком. Это шедевр уличных десертов Таиланда!
Одна беда - так просто не пойти и не купить. Обычно торговцы выходят на улицу вечером, с наступлением темноты. И стоят не как тележки с фруктами - на каждом углу, а один на целую улицу. Поэтому бывает очередь за лакомством.
⠀
В качестве начинки используют взбитое яйцо и фрукты. Обычно манго или банан. Но можно найти и с дурианом.
Теперь рецепт. Мне всегда было интересно, из чего это тесто? Оно бывает чуть зеленоватое, всегда маслянистое, порционные комочки лежат весь вечер в одном тазу и не склеиваются ( и не портятся хочется верить).
⠀
250 грамм муки + 1/2 чайная ложка соли + 1/2 столовая ложка сахара + 1 яйцо + 1/3 стакана молока
1/3 стакана воды
50 грамм растительного масла
бананы для начинки, сгущенное молоко
* смешиваем муку, соль, сахар, яйцо, молоко. Вымешиваем, добавляя воду. Делаем эластичное тесто. Закрываем полиэтиленом и убираем в холодильник на 30 мин.
⠀
* достаём из холодильника и делим на порционные шарики. Каждый шарик теста обильно смазываем маслом, раскладываем на доску и опять, укрыв полиэтиленом, убираем в холодильник на 30 мин.
* дальше ещё сложнее - нужно из теста сделать тонкий блин, раскручивая на ладони в воздухе. Почти прозрачный блин кладём на сковородку. В середину выливаем яйцо, выкладываем резанные фрукты, сворачиваем края конвертом. Перевернули, дожарили.
⠀
Ну как, легко? 😅 Я лучше прогуляюсь в поисках продавца, чем сотворю такой кулинарный подвиг. Тем более, что цена всего 1$!