Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яичница на лаваше в духовке

Оглавление

Яичница на лаваше - это блюдо с десятками плюсов и... и, пожалуй, ни единым известным мне минусом. Во-первых, как бы невероятно это не звучало, но готовится оно еще проще, чем стандартная яичница на сковороде. Во-вторых, получается вкуснее и полезнее. В-третьих, его практически невозможно испортить.

Как приготовить яичницу на лаваше в духовке?

Ингредиенты:

1 лист тонкого лаваша;

2 ст. л. сметаны;

70 г твердого сыра;

5 куриных (10-15 перепелиных) яиц;

100 г вареной колбасы (сосисок, ветчины, буженины, отварного мяса);

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Работать надо довольно быстро, потому что лист лаваша тонкий. По этой же причине лучше собирать яичницу на лаваше сразу на металлическом листе, на котором он будет выпекаться в духовке.
  • Кстати, противень можно не смазывать - если жидкости не очень много, хлебная лепешка как раз успевает классно подсохнуть до хрустящести, ничего не прилипнет.
  • Развернуть лист лаваша, смазать его сметаной - тонюсеньким слоем. Можно взять йогурт. Кетчуп.
  • Присыпать тертым сыром. Полностью закрывать лист не нужно, просто слегка разложить сыр по лавашу. При желании можно твердый сыр заменить мягкой тягучей моцареллой.
  • Равномерно распределить кусочки колбасы. И туда же аккуратненько разбить яйца. Соль и при желании перец.
  • Спрятать лепешку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7 минут (перепелиным яйцам хватает, куриные, вероятнее всего, потребуют немного больше времени).
  • Разрезать лаваш на порционные кусочки - ножом, ножницами, удобно пользоваться ножом для пиццы.
  • Перечень ингредиентов - далеко не догма. Можно добавлять помидоры, сладкий перец, консервированную кукурузу, шпинат, каперсы, маслины и все, что кажется уместным.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница на лаваше в духовке". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!