Рецепт пиццы на сковородке – отличный повод побаловать своих домочадцев без лишних временных затрат. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления национального итальянского блюда, главной особенностью которого является тесто. Именно оно, в сочетании с разными видами начинок, придает блюду особой пикантности.
Тесто у пиццы на сковороде, рецепт которой описывается ниже, получается рыхлым и необычайно нежным, а начинка буквально тает во рту.
Существует несколько способов приготовить основу для пиццы: применять для замеса теста сметану или майонез.
Тесто с использованием майонеза будет самым калорийным вариантом. Наличие майонеза в составе делает его более жирным и тяжелым. Пицца с использованием майонеза получила название «Минутка». Она подкупает быстротой и простотой приготовления.
Рецепт пиццы минутка на сковороде
Варианты начинки для блюда могут быть самыми разнообразными, исходя из личных вкусовых предпочтений. Для быстрого варианта отлично подойдут колбасные изделия, обжаренные грибы, помидоры – продукты, не требующие длительной термической обработки.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.
- мука – около 200 г. (или 10 ст. ложек)
- майонез – 5 ст. ложек
- сметана – 5 ст. ложек
Приготовление:
1. Смешать яйца с майонезом и сметаной, просеять в массу муку. Консистенция теста будет жидковатой.
2. Распределить тесто по поверхности сковороды, смазанной растительным маслом.
3. Разложить поверх массы начинку, засыпать тертым сыром.
4. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
5. Как только сыр расплавится полностью, пицца готова. Остудить перед подачей.
Тесто для пиццы на сметане получается мягким, сочным и не таким калорийным.
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
Для теста понадобится:
- 9 ст. ложек муки с горкой
- 9 ст. ложки сметаны 20%
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 1 маленькая луковица
- ветчина 100 г
- помидор – 1 шт.
- сыр твердый – 120 г.
Рецепт приготовления:
- Смешать в миске с помощью венчика яйца, сметану и соль.
- Просеять муку, тщательно перемешивая массу, чтоб не образовалось комков. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
- Смазать сковороду маслом и вылить тесто, равномерно распределить.
- Покрыть сверху кетчупом или томатной пастой.
- Выложить начинку в последовательности: лук кольцами, ветчина, предварительно нарезанная, помидор, тертый сыр.
- Поставить сковороду на небольшой огонь, прикрыв крышкой.
- Как только сыр полностью расплавится – пицца готова.
Рецепты быстрой пиццы на сковороде не отнимут много времени на приготовление. Пицца отлично подходит для случаев, когда неожиданно пришли гости. Ее можно приготовить на семейных выходных или просто в качестве сытного перекуса.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)