Распускающийся цветочный чай популярен, не из за своего вкуса и аромата, а из-за своей красоты. Зеленый чай, связывается в шары и внутрь помешаются цветы, которые при заваривании раскрываются в букет. Это могут быть розы, османтус, хризантемы, жасмин. Этот чай нужно пить пока он свежий, тогда можно почувствовать его вкус и аромат, со временем же эти качества улетучиваются, поэтому при покупке этого чая учитывайте время и условия его хранения в магазине. Тем не менее многие такие чаи ароматизируются, что позволяет сохранить аромат, но пить такие чаи дело каждого, я например, зная как они ароматизируются, не пью )) В Китае же этот чай используется скорее как декорации к гунфу ча, чем самостоятельный напиток, т.к. как правило сырье из которого делают этот чай не дорогое и не имеет высокой оценки у ценителей чая, и поскольку этот чай не дорогой, то его ароматизируют что бы придать хоть какой-то аромат.
Вообще в чайных провинциях Китая отношение к чаю особенное, однажды мой друг рассказал мне историю как он стал свидетелем скандала с летающим подносом жасминового чая, просто потому что его поставили рядом с дорогущим тегуаньинем. Аромат жасмина очень сильный а дорогой чай имеет очень тонкий аромат и его легко испортить. Поэтому если Вы покупаете ароматизированный чай, знайте, что само сырье для изготовления такого чая не может быть дорогим.
Вернемся к теме цветочного чая. Что бы заварить такой чай понадобится высокий стеклянный чайник. Сперва в него наливается горячая вода, и прогревается чайник, если Вы прогреете чайник то чайный букет раскроется быстрей. После того как чайник прогрелся, вода выливается.
Теперь положите чай в чайник и залейте горячей водой, чем горячее вода, тем лучше раскроется чай, поэтому используйте только что вскипевшую воду. После того как чайник заполнится, накройте его крышкой и через 1-3 минуты чай раскроется.
Если заваривать чай на второй раз, то сократите время заваривания, т.к. чай уже раскрылся и отдает больше вкуса и аромата.
На этом все! Спасибо что подписались! До встречи!