Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирожки с мясом из пресного теста

Оглавление

Мягкие, сочные, поджаристые и сытные пирожки с мясом по самому простому рецепту. Такие можно есть хоть каждый день!

Ингредиенты:

800 гр. муки

яйцо
200 гр. сметаны (можно кефира)
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соли

Для начинки:

500 гр. фарша
репчатый лук
2 отварных яйца
соль
перец
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Яйцо взбить с солью.

-2

2. Муку просеять.

3. Растереть муку с мягким сливочным маслом.

4. Добавить в муку взбитое яйцо, сметану или кефир.
Замесить мягкое тесто. По необходимости добавить теплой воды.

-3

5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Для начинки лук нарезать кубиками.

-4

Обжарить лук с фаршем на сливочном масле.

-5

7. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.

-6

8. Смешать фарш с яйцами, посолить и приправить перцем. Можно добавить зелень по желанию.

-7

9. Тесто разделить на шарики. Раскатать шарики теста в пласт толщиной в 0,5-1 см.

-8

10. Разложить начинку на раскатанные лепешки теста.

11. Защипать тесто, придать пирожкам вытянутую форму.

12. Выложить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

-9

Смазать пирожки молоком, соленой водой или взбитым белком.

Выпекать пирожки 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Также эти пирожки можно пожарить в масле.

-10

Необычайно вкусные мясные пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются