Мягкие, сочные, поджаристые и сытные пирожки с мясом по самому простому рецепту. Такие можно есть хоть каждый день!
Ингредиенты:
800 гр. муки
яйцо
200 гр. сметаны (можно кефира)
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соли
Для начинки:
500 гр. фарша
репчатый лук
2 отварных яйца
соль
перец
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Яйцо взбить с солью.
2. Муку просеять.
3. Растереть муку с мягким сливочным маслом.
4. Добавить в муку взбитое яйцо, сметану или кефир.
Замесить мягкое тесто. По необходимости добавить теплой воды.
5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Для начинки лук нарезать кубиками.
Обжарить лук с фаршем на сливочном масле.
7. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
8. Смешать фарш с яйцами, посолить и приправить перцем. Можно добавить зелень по желанию.
9. Тесто разделить на шарики. Раскатать шарики теста в пласт толщиной в 0,5-1 см.
10. Разложить начинку на раскатанные лепешки теста.
11. Защипать тесто, придать пирожкам вытянутую форму.
12. Выложить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.
Смазать пирожки молоком, соленой водой или взбитым белком.
Выпекать пирожки 15−20 минут при температуре 180 градусов.
Также эти пирожки можно пожарить в масле.
Необычайно вкусные мясные пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!