Найти тему
Бунбич

Ароматные булочки с корицей. Легкий способ порадовать близких.

Оглавление

Булочки перед которыми никто не сможет устоять. У нас в семье съедаются за один вечер.

Многие наверно пробовали булочки с корицей из магазина. Мне в этих булочках всегда не хватало некой изюминки, как оказалось эта изюминка нежнейшая глазурь. Вы можете приготовить их и без глазури, но не почувствуете той сочности, которая глазурь им придает. Я рекомендую начать готовить эти булочки за пару часов до появления гостей, тогда как раз к их приходу по дому будет разливаться ароматный запах корицы и никто не устоит перед этим лакомством. Будьте готовы, что в этот вечер вас засыпят комплиментами.

Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.

Способ приготовления

Приготовим опару. Для этого смешать 125 гр теплого молока, воду, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Пока опара расходиться, соединить все остальные ингредиенты, но не перемешивать. Добавить к смеси опару и вымешать до эластичного состояния. Вымешивать стационары миксером с насадкой «крюк» 3-4 минуты, руками 6-7 минут. Накрыть полотенцем и убрать в холодную духовку на 45 минут. Тесто поднимется в 2-3 раза.

Для начинки сахар перемешать с корицей, влить сливочное масло и перемешать до однородности.

Поднявшееся тесто выложить на припыленной мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Можно и толще, но тогда булочек будет меньше.

Равномерно распределить начинку.
Равномерно распределить начинку.

Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста. Затем аккуратно скатываем тесто в трубочку, края заминаем, чтобы не булочки не развалились.

Включить разогреваться духовку на 190°. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Противень с булочками поставить рядом с духовкой и накрыть полотенцем. Дать 15 минут расстояться.

Между булочками оставить место, во время выпечки они сильно увеличатся в размере.
Между булочками оставить место, во время выпечки они сильно увеличатся в размере.

Снять полотенце и отправить в духовку на 20-30 минут, до готовности. Готовые булочки должны быть румяными.

Булочки в духовке
Булочки в духовке

Пока булочки выпекаются приготовим глазурь.

Сыр маскарпоне должен быть мягким и легко размешиваться, если вы его только только достали из холодильника, прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не более 30-40 секунд. Мягкий сыр смешать с остальными ингредиентами до однородности.

Глазурь должна быть похожа на густую сметану.
Глазурь должна быть похожа на густую сметану.

Как только булочки испеклись, покрываем их глазурью и перекладываем с противня на блюдо. Если булочкам дать остыть на противне - они прилипнут на растаявшем из начинки сахаре, будьте внимательны.

Много глазури не бывает )
Много глазури не бывает )

Подавать к столу, как горячими, так холодными. Хранить в холодильнике в герметичной упаковке, иначе булочки будут заветриваться.

Готовые булочки в разрезе.
Готовые булочки в разрезе.
Прошу оценить рецепт "пальцем верх"/лайком, а чтобы не пропустить выход новых - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Ингредиенты

Тесто

250 гр теплого молока

1 яйцо С1

65 гр растопленного сливочного масла

3 ст ложки теплой воды

1 ч ложка ванильного сахара

3 1/3 стакана (530 гр) муки

3/4 ложки соли

3 ст ложки сахара

2 ч ложки сухих дрожжей

Начинка

1 стакан сахара

4 ч ложки корицы

45 гр растопленного сливочного масла

Глазурь

150 гр сыра маскарпоне (комнатной температуры)

150 гр сахарной пудры

1 ст ложка лимонного сока

2 ст ложки молока