Булочки перед которыми никто не сможет устоять. У нас в семье съедаются за один вечер.
Многие наверно пробовали булочки с корицей из магазина. Мне в этих булочках всегда не хватало некой изюминки, как оказалось эта изюминка нежнейшая глазурь. Вы можете приготовить их и без глазури, но не почувствуете той сочности, которая глазурь им придает. Я рекомендую начать готовить эти булочки за пару часов до появления гостей, тогда как раз к их приходу по дому будет разливаться ароматный запах корицы и никто не устоит перед этим лакомством. Будьте готовы, что в этот вечер вас засыпят комплиментами.
Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.
Способ приготовления
Приготовим опару. Для этого смешать 125 гр теплого молока, воду, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 минут.
Пока опара расходиться, соединить все остальные ингредиенты, но не перемешивать. Добавить к смеси опару и вымешать до эластичного состояния. Вымешивать стационары миксером с насадкой «крюк» 3-4 минуты, руками 6-7 минут. Накрыть полотенцем и убрать в холодную духовку на 45 минут. Тесто поднимется в 2-3 раза.
Для начинки сахар перемешать с корицей, влить сливочное масло и перемешать до однородности.
Поднявшееся тесто выложить на припыленной мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Можно и толще, но тогда булочек будет меньше.
Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста. Затем аккуратно скатываем тесто в трубочку, края заминаем, чтобы не булочки не развалились.
Включить разогреваться духовку на 190°. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Противень с булочками поставить рядом с духовкой и накрыть полотенцем. Дать 15 минут расстояться.
Снять полотенце и отправить в духовку на 20-30 минут, до готовности. Готовые булочки должны быть румяными.
Пока булочки выпекаются приготовим глазурь.
Сыр маскарпоне должен быть мягким и легко размешиваться, если вы его только только достали из холодильника, прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не более 30-40 секунд. Мягкий сыр смешать с остальными ингредиентами до однородности.
Как только булочки испеклись, покрываем их глазурью и перекладываем с противня на блюдо. Если булочкам дать остыть на противне - они прилипнут на растаявшем из начинки сахаре, будьте внимательны.
Подавать к столу, как горячими, так холодными. Хранить в холодильнике в герметичной упаковке, иначе булочки будут заветриваться.
Прошу оценить рецепт "пальцем верх"/лайком, а чтобы не пропустить выход новых - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Ингредиенты
Тесто
250 гр теплого молока
1 яйцо С1
65 гр растопленного сливочного масла
3 ст ложки теплой воды
1 ч ложка ванильного сахара
3 1/3 стакана (530 гр) муки
3/4 ложки соли
3 ст ложки сахара
2 ч ложки сухих дрожжей
Начинка
1 стакан сахара
4 ч ложки корицы
45 гр растопленного сливочного масла
Глазурь
150 гр сыра маскарпоне (комнатной температуры)
150 гр сахарной пудры
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки молока