Шашлыки из курицы в электрошашлычнице (или на гриле)
Однажды на Новый год моя сестра нам подарила электрошашлычницу. Мы попробовали в ней приготовить шашлычок и очень удивились, как быстро и вкусно у нас все получилось.
Стараний много не надо: за несколько минут замариновать мясо (любое), выдержать его 3-4 часа в маринаде, нанизать на шампуры и подождать 10 минут, пока мясо подрумянится. Всё!
Единственное, на что надо обратить внимание - размер кусочков мяса должен быть не больше 4 сантиметров, иначе мясо при вращении шампуров будет цепляться за нагревающий элемент и подгорит, а в комнате будет стоять неприятный запах горелого мяса.
Маринад можно приготовить любой. Мы в последнее время маринуем в соевом соусе с добавлением любых приправ и минеральной воды.
При желании, можно между кусочками мяса нанизать кусочки сладкого перца, баклажанов или грибы.
Подавать шашлык лучше с маринованным в уксусе луком, овощами и зеленью. Получается очень вкусно и полезно!
На этом у меня всё!
Всем терпения и добра:)
Если вам понравился мой канал - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!