Найти в Дзене

Суп с говядиной и болгарским перцем

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4,4 г; Ж - 3,5 г; У - 11 г; 55 Ккал

Ингредиенты:

- мякоть говядины - 500 г;

- морковь - 200 г;

- картофель - 250 г;

- болгарский перец - 400 г;

- лук репчатый - 250 г;

- томаты - 300 г;

- чеснок - 3 г;

- растительное масло - 15 мл;

- соль по вкусу;

- свеже молотый черный перец по вкусу;

- домашний бульон или вода - 3 л.

Для подачи:

- свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Готовим поджарку
Все овощи хорошо промываем. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перцы очищаем от семечек и нарезаем на небольшие произвольные кусочки. На кожице томатов делаем небольшие надрезы и ошпариваем "крутым" кипятком. Затем снимаем с них отслоившуюся кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса для чеснока. На растительном мале обжариваем лук, чеснок, морковь и болгарский перец до легкой золотистости, после чего добавляем к ним томаты, соль, перец, любые другие специи и тушим в выделившимся из томатов соке на "медленном" огне в течение 3 -5 минут.

Подготавливаем говядину
Говядину хорошо промываем, снимаем пленку, срезаем жилки и жир, после чего нарезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем томится к нашей обжарке, на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут.

Подготавливаем картофель и бульон
Картофель моем, чистим, режем на кубики и отправляем вариться в кастрюле с домашним бульоном на "медленном" огне в течение 10 минут.

Смешиваем поджарку и бульон
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем поджарку, перемешиваем и варим на "медленном" огне в течение 35 - 40 минут, периодически помешивая.

Подаём к столу
Подаём в горячем виде, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются