Решил и я сегодня побаловать себя традиционным китайским деликатесом, который называется загадочным словом "пинь-инь".
В тайской кухне имеется довольно много заимствований из Китая. "Пинь-пинь" - одно из них.
В большом количестве кушать это "лакомство" не рекомендуется, так как оно довольно соленое.
Но парочку яичек скушать за обедом - очень даже можно.
Секрет столь необычного блюда в его особом приготовлении.
Самое обычное свежее утиное яйцо обильно обмазывают смесью из соли, чая, извести, глины и золы. То, что получилось дополнительно закатывают в солому и рисовую шелуху и закапывают в землю дней так на 20-30.
В недрах матушки Земли и происходит магический процесс созревания "пинь-иня" или "столетнего яйца", как его еще называют.
Но, конечно, сто лет - это большое преувеличение. Продукт готовится значительно быстрее.
На полках тайских магазинов такие яички обычно выглядят примерно вот так:
Продаются в любом "7/11", "Tesko Lotus" и т.д.
Чаще всего скорлупка покрашена в розовый цвет. Это сделано, видимо, для того, чтобы не перепутать случайно "столетние яйца" с обычными.
Лично на мой вкус - яйцо вполне съедобно. Но все же несколько соленовато. Вкус немного странный. Может нужно привыкнуть? )
Многие жалуются на запах. Не сказал бы, что он какой-то неприятный. Отвращения не вызывает, вполне терпимо.
Читайте еще:
Как тайцы готовят опарышей и кормят ими своих детей
Если Вам понравился материал - жмите палец вверх!