Найти в Дзене
МАСТЕР НОВАТОР

Розовые яйца в Таиланде: купил и попробовал на вкус

Решил и я сегодня побаловать себя традиционным китайским деликатесом, который называется загадочным словом "пинь-инь".

В тайской кухне имеется довольно много заимствований из Китая. "Пинь-пинь" - одно из них.

В большом количестве кушать это "лакомство" не рекомендуется, так как оно довольно соленое.

Но парочку яичек скушать за обедом - очень даже можно.

Секрет столь необычного блюда в его особом приготовлении.
Самое обычное свежее утиное яйцо обильно обмазывают смесью из соли, чая, извести, глины и золы. То, что получилось дополнительно закатывают в солому и рисовую шелуху и закапывают в землю дней так на 20-30.
В недрах матушки Земли и происходит магический процесс созревания "пинь-иня" или "столетнего яйца", как его еще называют.

Но, конечно, сто лет - это большое преувеличение. Продукт готовится значительно быстрее.

На полках тайских магазинов такие яички обычно выглядят примерно вот так:

Ценник - 47 тайских бат за 4 яичка.
Ценник - 47 тайских бат за 4 яичка.

Продаются в любом "7/11", "Tesko Lotus" и т.д.

Чаще всего скорлупка покрашена в розовый цвет. Это сделано, видимо, для того, чтобы не перепутать случайно "столетние яйца" с обычными.

Лично на мой вкус - яйцо вполне съедобно. Но все же несколько соленовато. Вкус немного странный. Может нужно привыкнуть? )

Многие жалуются на запах. Не сказал бы, что он какой-то неприятный. Отвращения не вызывает, вполне терпимо.

Читайте еще:
Как тайцы готовят опарышей и кормят ими своих детей

Если Вам понравился материал - жмите палец вверх!