Из любой каши (кроме рисовой), мои- из пшённой
Сварить пшено (полстакана крупы и 2 стакана воды), пока не загустеет. Затем можно накрыть крышкой и оставить на час-другой. Я варила на ночь.
К каше добавить 3 яйца, соль, сахарозаменитель (если нужны сладкие, но тогда и немного ванилина), лучше натуральный. У меня жидкий. Добавьте немного молока. Теперь, чтобы каша не чувствовалась, и чтобы блины были более эластичные, надо разбить всё это блендером. Я действую погружным, разбиваю до гладкости. Добавляю пшеничной муки, потому что в ней есть клейковина. 3-4 столовые ложки. Перемешать всё. Затем разбавить всё это молоком до консистенции кефира. Можно смешать миксером. В конце добавить чайную ложку соды, без верха, погашенную лимонным соком (или уксусом). Попробуйте, не надо ли добавить соли. Если добавите в тесто 2-3 столовых ложки растопленного сливочного масла, оно свои ароматом и вкусом нейтрализует привкус пшена.
Сама люблю очень тонкие блины, но, оказывается, настоящие русские блины всегда пеклись толстоватыми, потому что в таких лучше начинка лежит. А тонкие блины назывались БЛИНЦЫ.
Так вот, такие блины будут не тонкими.
Жарим их, как обычно, смазывая сковородку, растительным маслом. Переворачиваем блин тогда, когда его поверхность станет матовой.
Муж сказал, что вкуса каши не почувствовал. И что блины отличаются он наших обычных только толщиной. Получилось 13 блинов на сковородке диаметром 24 см.
Если, например, гречневую кашу заправить жареным луком, блины будут очень вкусными. В остальном принцип приготовления тот же, только они более тёмные на вид. Так что дерзайте!