Найти в Дзене

Заварной крем на сливках и меде для эклеров, пирожных или любой другой выпечки

Оглавление

Изумительный крем! Он просто идеальный! С ним любой десерт станет шедевром!

Умение готовить хороший крем - это сказочный дар. При помощи крема можно из самых простых печенек или основы из магазина сотворить настоящее чудо.

А уж если таким кремом наполнить маленькие домашние эклерчики, то любовь и обожание от всех близких гарантирована.

-2

Ингредиенты:

1 ст. 10%-х сливок
1 яйцо
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
230 гр. сливочного масла ( 82%-го )

Приготовление:

В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар.

-3

Взбить яйцо с сахаром венчиком и влить холодные сливки.

-4
Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.

Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.

-5

Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит.

Постоянно помешивать крем венчиком, нагреть массу до загустения.

-6

Снять крем с плиты, немного остудить и добавить мед.

-7

Убирать крем в холодильник, чтобы он охладился до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до образования пышной белой массы.

-8

Небольшим порциями добавить остывший заварной крем в масло, продолжая взбивать.

Поместить чашу с кремом на водяную баню, немного нагреть и снова взбить до гладкости.

-9

Крем готов.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются