Изумительный крем! Он просто идеальный! С ним любой десерт станет шедевром!
Умение готовить хороший крем - это сказочный дар. При помощи крема можно из самых простых печенек или основы из магазина сотворить настоящее чудо.
А уж если таким кремом наполнить маленькие домашние эклерчики, то любовь и обожание от всех близких гарантирована.
Ингредиенты:
1 ст. 10%-х сливок
1 яйцо
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Приготовление:
В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар.
Взбить яйцо с сахаром венчиком и влить холодные сливки.
Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.
Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.
Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит.
Постоянно помешивать крем венчиком, нагреть массу до загустения.
Снять крем с плиты, немного остудить и добавить мед.
Убирать крем в холодильник, чтобы он охладился до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до образования пышной белой массы.
Небольшим порциями добавить остывший заварной крем в масло, продолжая взбивать.
Поместить чашу с кремом на водяную баню, немного нагреть и снова взбить до гладкости.
Крем готов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!