Малиновый мусс принесёт огромное удовольствие любителям побаловать себя красивым, нежным десертом с освежающим вкусом и тонким ароматом. Воздушный десерт можно приготовить в любое время года, используя свежую или замороженную ягоду. Малиновый мусс низкокалорийный, потому что готовится из творога 0% жирности, а вместо сахара используется сахарозаменитель Fit PARAD, в котором нет калорий. Из-за незначительной термической обработки малина сохраняет витамины и полезные микроэлементы.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
· Количество порций - 4;
· Время подготовки - 15 мин;
· Время стабилизации - 1 час;
· Стоимость - не дорого;
· Сложность - легко;
· Калорийность – 96 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 300 гр. малины;
· 200 гр. творога жирностью 0 %;
· 50 мл жидких сливок жирностью 33 %;
· 10 мл молока 2,5 %;
· 10 гр. сахарной пудры;
· 4 листа желатина;
· 1 стручок ванили;
· свежая мята;
· 4 пакетика сахарозаменителя Fit PARAD.
Приготовление
Шаг 1
Замочить листья желатина в миске с холодной водой. Ягоды малины перебрать, вымыть и отложить несколько ягод для украшения. Остальные ягоды пропюрировать в бленде, добавив в них 4 пакетика сахарозаменителя Fit PARAD. Ягодное пюре, при постоянном помешивании, довести до первых признаков кипения (подрагивание массы, мелкие пузырьки), снять с огня, подождать 10-15 мин. и добавить листья желатина. Активно всё перемешать.
Шаг 2
Протёртый через сито творог добавить в теплое малиново-желейное пюре. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Разрезать в длину стручок ванили, вынуть семена кончиком ножа и добавить половины семян в малиновый мусс. Оставшуюся половину добавить в крем.
Шаг 3
Разложить малиновый мусс в порционные вазочки, поверхность разравнять и поставить в холодильник на 1 час или более для стабилизации желатина.
Шаг 4
Для украшения десерта приготовить крем «Шантильи».
Сливки, молоко и миску для взбивания охладить. Влить в миску молоко, сливки и начать взбивать миксером до первой неустойчивой пены. Добавить сахарную пудру, семена ванили и продолжать взбивать пока не получится устойчивая масса крема. Крем должен быть гладким, упругим хорошо держать форму и чуть - чуть сладким.
Шаг 5
Достать из холодильника вазочки с малиновым муссом. Украсить поверхность кремом «Шантильи», ягодами малины и листочками свежей мяты.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения