Пицца по-флорентийски – это один из классических рецептов: со шпинатом и яйцом, томатный соус и сыр тоже входят в комплект.
Флорентин, по-флорентийски – так называют блюда, в состав которых входит шпинат. Иногда классификация блюд идет по основному продукту, а не по способу приготовления.
Пицца фиорентина благодаря овощной подушке из шпината гораздо более легкая, чем многие другие виды, а полужидкий желток придает ей не только живописный вид, но и мягкую нежную консистенцию, как бы обволакивая зеленый шпинат.
На канале есть и другие рецепты а-ля флорентин, потому что я очень люблю этот замечательный овощ и всем его рекомендую.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Тесто для пиццы можно приготовить по любому привычному вам рецепту, например, вот так. И оно получается легким и хрустящим, каким и должно быть для настоящей итальянской тонкой пиццы. Если тесто свежее и приготовлено непосредственно перед выпеканием пиццы, то его надо просто раскатать, если тесто было приготовлено заранее и хранилось в холодильнике, его необходимо достать примерно за час, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и немного подойти.
Томатный соус также можно использовать ваш любимый, можно воспользоваться готовым, а можно посмотреть рецепт здесь.
Традиционно для пиццы фиорентина используется моцарелла, как мягкий легкоплавкий сыр, для домашнего, не канонического исполнения, подойдет также адыгейский либо мягкий сулугуни.
Пицца фиорентина выпекается при очень высокой температуре, причем желательно в нижней части духовки, в этом случае она быстро пропечется, а яйца останутся полумягкими и текучими («в мешочек»).
Можно приготовить и порционные пиццы, выпустив яйцо в середину пирога.
Ингредиенты:
1 стакан крупно натертого сыра
4-5 яиц
400 гр . замороженного шпината (1 упаковка)
0, 5 стакана томатного соуса
немного оливкового масла
немного муки для подпыления
Порядок действий:
1. Шпинат полностью разморозить и хорошо отжать.
2. Разогреть духовку до 275 С.
3. Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто слоем примерно 3мм . Мастера-пиццайоло раскатывают тесто в руках, но большинство из нас этими замечательными способностями не обладают.
4. Смазать форму или противень, смахнуть излишки муки с пласта теста и перенести лепешку в форму, сформировать по окружности небольшие бортики.
5. По поверхности лепешки равномерно распределить томатный соус, выложить шпинат и посыпать сыром.
6. Сделать в начинке равномерно небольшие углубления и выпустить в них яйца, обычно ближе к краю, таким образом, чтобы на порцию приходилось по одному яйцу.
7. Выпекать пиццу 10 минут. Немного остудить и подавать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Закусочный торт из печени.
Локо-моко. (это такая котлета)
Рогалики с зеленью.
Немецкий картофельный салат.
Домашнее овсяное молоко.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.