Большинство таких изделий, всё таки отличаются своим вкусом от выпечки. Хотя это не делает их менее вкусными. Но, как приготовить такой торт, чтобы те кто его попробовал, не зная способа приготовления, подумали, что вы его выпекали?
Можно приготовить и очень даже просто!). Я поделюсь с вами небольшими хитростями и особенностями приготовления такого лакомого десерта.
Рецепт нежного торта без выпечки, который не отличить от печёного
Нам понадобится немного доступных продуктов, так что его приготовление совсем не затратно).
Ингредиенты для торта:
- Сметана не жидкая (30% жирнности) - 700 гр;
- Бананы спелые и мягкие - 3 шт;
- Пряники кофейные без начинки внутри (свежие) - 500 гр;
- Сахарная пудра - 120 гр;
- Шоколад молочный (только не кондитерская плитка!) - 100 гр. (пол плитки);
- Кокосовая стружка - 1/5-2 пачки (по 50 гр. в пачке).
Приготовление торта
Сначала берём и смешиваем сметану с сахарной пудрой до однородности
ВАЖНО ! Используйте только пудру, а не сахар! Иначе крем получится слишком жидкий от растворившегося сахара.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Пряники разрезать аккуратно вдоль.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ! Чтобы пряники идеально пропитались кремом, они должны быть обязательно свежими, а после того, как разрежете их, то слегка разомните руками.
Теперь начинаем собирать торт. Берём глубокую форму, застилаем бумагой, чтобы края поднимались по стенкам формы. Промазываем дно хорошим слоем крема и укладываем разрезаные прянички. Покрываем их кремом и выкладываем кружочки банана.
НА ЗАМЕТКУ ! Один раз на досуге, делая такой торт я вместо бананов, промазывала на крем слой смородинового джема. Получилось очень даже неплохо! Приятно разнообразило вкус). Так, что можете позволить попробовать разные составляющие для начинки.
Таким образом, перекладываем все ингредиенты. Только учитывайте сразу, что самый последний слой, должен быть их пряников, разрезанной стороной наружу.
Торт собран! Свежие и размятые пряники пропитаются буквально за час. Потом следует убрать его в холодильник, чтобы застыл. Потом переворачиваете его на плоское блюдо. Обмазываете оставшимся кремом, посыпаете кокосовой стружкой, шоколадом, можно украсить кусочками фруктов.
Видите, насколько всё просто. Получается очень вкусный мягкий торт с нежным кремом (в который можно добавить для вкуса какао), который пропитывая свежие пряники делает их не отличимыми по вкусу от бисквита.
Приятного Вам угощения и аппетита).