Найти тему
Очечкин

Настоящая американская еда.

Чаще всего, когда речь заходит об американской кухне, мы слышим о том, что кроме фаст-фуда и пиццы жители США ничего не любят. На самом деле, как и в любой другой стране, в Америке есть свои, так называемые, национальные блюда и продукты.

1. Пирог фруктовый коблер.

-2

Фруктовый коблер – вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Традиционно этот пирог состоит из фруктов (свежих, замороженных), покрытых коркой теста полностью или частично.

2. Помидоры с луком.

-3

Около 200 лет назад томаты во многих странах выращивали исключительно в качестве декоративного растения. Их опасались есть, считая смертельно ядовитыми. На юге США очень любят готовить зелёные помидоры: плоды тонко нарезаются, обмакиваются во взбитую яичную массу, затем в панировочные сухари. Жарят их в раскалённом растительном масле на сковороде.

3. Брансуик.

-4

Это мясное рагу/суп - традиционное мясное блюдо, имеющее чисто американские корни. Из мяса чаще всего используется кролик или курица. Изначально рецепт был следующий:

мясо, лук и чёрствый хлеб. Рецепт приготовления блюда менялся, в него добавились различные овощи – помидоры, картофель, кукуруза, фасоль, горох. Но. Самое главное - мясо должно быть пастообразным, а суп — густым.

4. Жареная бамия.

-5

По вкусу напоминает баклажан и спаржу. В пищу используются его недозрелые стручки, собранные до огрубения плода и образования волокон. Бамия сочетается с чесноком, томатами, луком, красным стручковым перцем, имбирём и другими специями. Из плодов растения готовят салаты и супы. Бамию добавляют в бульон. Подаётся она в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса. А из высушенных созревших семян делается напиток, по вкусу напоминающий кофе.

5. Жареная курица.

-6

Жареная курица по-американски — это жареные куриные крылышки и ножки. Рецепт несложен: промытые куриные ножки опускают в кипящую воду, уменьшают нагрев и проваривают 8-10 минут. Затем их выкладывают на тарелку. Панировка готовится так: измельчённые кукурузные чипсы смешиваются с мукой, солью и тимьяном. В этой смеси обваливаются ножки. Иногда их предварительно обмакивают во взбитое яйцо. Во фритюрнице с раскалённым маслом по одной обжариваются ножки, обвалянные в муке и хлопьях и, конечно, посоленные. Поверхность правильно приготовленных ножек должна иметь ровный тёмно-жёлтый цвет.

6. Пирог с орехами.

-7

В основном, это пирог с орехом Пекан. Орех очень калорийный, но в тоже время, придает необыкновенный вкус выпечке. Пекан, имеющий американское происхождение, по праву признан самым важным деревом страны и заслужил статус дерева-символа Техаса.

Не удивительно, что некоторые рецепты блюд, популярных в Америке составлялись под влиянием национальных кухонь: английской, местной индейской, немецкой, испанской, итальянской, французской и африканской. Но все равно, жители США привнесли свой неповторимый колорит и по праву считают эти блюда своими исконными.

Спасибо, что читаете мой канал, подписывайтесь и ставьте «лайк» и таких материалов будет больше!

Другие мои статьи по читайте по ссылкам:

Какие наши продукты любят американцы.

https://zen.yandex.ru/media/natalymaman/kakie-nashi-produkty-liubiat-amerikancy-5c5bf64974bcb000aee930a1

Странная Америка.

https://zen.yandex.ru/media/natalymaman/strannaia-amerika-bytovye-iziuminki-5c50450ad30e6800ac0455b0

Еда
6,23 млн интересуются