Найти тему

5 замечательных масел, которые не брызгаются при жарке

Вы заметили, что подсолнечное растительное масло брызгает капельками при нагревании? Очень неприятно, когда раскалённое масло попадает на руки или лицо при переворачивании котлет... Также оно оседает на плите и фартуке, оставляя некрасивые потёки.

Несколько лет в нашей семье не используется распространённое растительное масло. Представляю вам альтернативную подборку! Они улучшает вкус блюд, сохранит ваше здоровье и эстетичный вид кухни.

1. Оливковое - мой фаворит на кухне вот уже 10 лет! Универсальное масло, которое мягко растекается по сковородке и даёт блюдам нотку средиземноморской кухни.
2. Кокосовое - придаёт потрясающий вкус оладушкам, сырникам и другой сладкой выпечке. Тропическое масло приятно разнообразит ваши будни!
3. Горчичное - рекомендуется для жарки рыбы, однако подойдёт и для мяса. Распробовав его, добавила в список любимых.
4. Масло расторопши - великолепно оттеняет вкус овощей: картошки, капусты, кабачков и моркови. Придётся по душе гурманам.
5. Кунжутное масло - приготовьте на нём блины или лепёшки, и насладитесь восхитительным ароматом семечек сезама.

Это мои топ-5 масел для жарки! А какие у вас?

Выбирайте нерафинированные масла - они сохраняют максимум пользы и не выделяют вредных веществ при жарке.

Еда
6,93 млн интересуются