Вы заметили, что подсолнечное растительное масло брызгает капельками при нагревании? Очень неприятно, когда раскалённое масло попадает на руки или лицо при переворачивании котлет... Также оно оседает на плите и фартуке, оставляя некрасивые потёки.
Несколько лет в нашей семье не используется распространённое растительное масло. Представляю вам альтернативную подборку! Они улучшает вкус блюд, сохранит ваше здоровье и эстетичный вид кухни.
1. Оливковое - мой фаворит на кухне вот уже 10 лет! Универсальное масло, которое мягко растекается по сковородке и даёт блюдам нотку средиземноморской кухни.
2. Кокосовое - придаёт потрясающий вкус оладушкам, сырникам и другой сладкой выпечке. Тропическое масло приятно разнообразит ваши будни!
3. Горчичное - рекомендуется для жарки рыбы, однако подойдёт и для мяса. Распробовав его, добавила в список любимых.
4. Масло расторопши - великолепно оттеняет вкус овощей: картошки, капусты, кабачков и моркови. Придётся по душе гурманам.
5. Кунжутное масло - приготовьте на нём блины или лепёшки, и насладитесь восхитительным ароматом семечек сезама.
Это мои топ-5 масел для жарки! А какие у вас?
Выбирайте нерафинированные масла - они сохраняют максимум пользы и не выделяют вредных веществ при жарке.