Всем привет! "Шашлык, как много в этом слове для сердца русского.." Ой, что-то я увлеклась:) На самом деле, действительно мало людей, кто бы не любил шашлык, особенно сочный, да с запеченными овощами. Но не всегда есть возможность приготовить шашлык на природе, особенно зимой.
Мы не будем сильно унывать по этому поводу и приготовим вкуснейший шашлык, не выходя из дома. Ингредиенты самые простые и доступные. Кстати, овощи можно использовать любые, не обязательно баклажан и перец, как у меня в рецепте. Начнем?
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Курица филе - 500 гр.
2. Баклажан - 1 шт.
3. Перец болгарский - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Куркума - 1 ч. ложка
6. Паприка - 1 ч. ложка
7. Черный перец - 1\2 ч. ложки
8. Масло растительное - 40 мл.
9. Соль - по вкусу
10. Деревянные шпажки - по количеству порций
Приступим:
Шаг 1. В небольшой емкости смешиваем все специи и соль. Куриное филе режем на кусочки одинаковой формы. Добавляем к филе специи, растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 2. Пока маринуется филе, замачиваем деревянные шпажки в теплой воде. Перец и баклажан нарезаем кусочками одинакового размера (не мелко). Лук очищаем, режем на 4 части, разделяем получившиеся кусочки на пластинки.
Шаг 3. Когда мясо замариновалось (около 30 минут), начинаем собирать наш шашлык. Ингредиенты нанизываем на шпажки в произвольном порядке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазываем маслом.
Шаг 4. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем наше блюдо 10 минут, потом переворачиваем (для того, чтобы равномерно запеклось) и выпекаем еще 15 минут.
Возможно, вам будут интересны другие мои мясные блюда, в духовке:
"Люля-кебаб" по домашнему
Мясные "Гнездышки"
Очень вкусные котлеты сыром
Домашняя пицца, за 20 минут
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)