Найти в Дзене
Готовим рецепты

Пышные и вкусные сырники всего за 30 минут!

Казалось бы, обычный рецепт, однако такие сырники, приготовленные на завтрак, надеюсь порадуют Ваших домашних. Обязательно попробуйте.

Кстати, такое сытное блюдо можно заложить в контейнер и взять с собой. Сырники прекрасно подойдут для любого перекуса, как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой чая.

Вам потребуется для приготовления следующее:

· 400 гр. нежирного творога (по возможности 1%);

· ¾ стакана пшеничной муки;

· 1 свежее яйцо;

· сахар обычный, сахар ванильный, сметана для подачи – на свой вкус;

· подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления сырников:

1. Итак, приступим! Берем объёмную миску, выкладываем творог и разминаем вилкой.

2. Затем вбиваем туда же яйцо и перемешиваем той же вилкой.

3. Потом добавляем на свой вкус оба вида сахара и вновь перемешиваем.

4. Далее порциями добавляем в миску муку и перемешиваем. В итоге должно получиться такое тесто, чтобы из него можно было формировать небольшие творожные шарики.

5. Итак, тесто готово. Выкладываем его на стол припудренный мукой. Затем отщипываем от него небольшие кусочки. Из них скатываем шарики, обваливаем в муке, можно чуточку приплюснуть и откладываем в сторонку.

6. А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем масло и разогреваем. После этого выкладываем сырники в сковороду и обжариваем на небольшом огне под крышкой. Процесс обжаривания контролируем, и время от времени сырники переворачиваем с одной стороны на другую для лучшего обжаривания.

7. В общем-то, это всё. К столу подаем сырники со сметаной, при желании обсыпаем их корицей и сахарной пудрой. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Бризоль с сосиской и сыром, ну очень вкусно!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.