Яйца имеют ограниченный срок годности, холодильника в походе нет, поэтому в поход их не возьмешь, если только на пару первых дней вареными, поэтому лучше брать с собой - яичный порошок. Он поможет Вам в походе разнообразить рацион и пополнить белком организм, при этом не на много увеличив вес Вашего рюкзака.
Яичный порошок можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
1 кг яичного порошка стоит от 220 рублей до 450 рублей.
Калории, ккал:
542
Белки, г:
46.0
Жиры, г:
37.3
Углеводы, г:
4.5
В походе яичный порошок можно использовать для приготовления омлета, как кляр для рыбы , его добавляют в тесто для блинов (о них мы поговорим позднее).
Как сделать яичный порошок в домашних условиях?
Беру яйца например 10 шт, разбиваю их в лоток, хорошенько их взбиваю, и выливаю в сушилку на поддон для пастилы, выставлю температуру 30-40 С, так как при большей температуре белок свернется, и начинаю сушку в течение 2-3 часов все готово. Остается измельчить все в кофемолке, и завакуумировать или засыпать в мою любимую небольшую пластиковую бутылку из под воды.)
Заходите почаще в мой блог, я очень рада видеть добрых друзей.