Найти тему
Ирина Тивилик

яичный порошок в походе.

Яйца имеют ограниченный срок годности, холодильника в походе нет, поэтому в поход их не возьмешь, если только на пару первых дней вареными, поэтому лучше брать с собой - яичный порошок. Он поможет Вам в походе разнообразить рацион и пополнить белком организм, при этом не на много увеличив вес Вашего рюкзака.

Яичный порошок можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

1 кг яичного порошка стоит от 220 рублей до 450 рублей.

Калорийность яичного порошка Калорийность яичного порошка составляет 542 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность яичного порошка Калорийность яичного порошка составляет 542 ккал на 100 грамм продукта.

Калории, ккал: 
542

Белки, г: 
46.0

Жиры, г: 
37.3

Углеводы, г: 
4.5

-2

В походе яичный порошок можно использовать для приготовления омлета, как кляр для рыбы , его добавляют в тесто для блинов (о них мы поговорим позднее).

Как сделать яичный порошок в домашних условиях?

Беру яйца например 10 шт, разбиваю их в лоток, хорошенько их взбиваю, и выливаю в сушилку на поддон для пастилы, выставлю температуру 30-40 С, так как при большей температуре белок свернется, и начинаю сушку в течение 2-3 часов все готово. Остается измельчить все в кофемолке, и завакуумировать или засыпать в мою любимую небольшую пластиковую бутылку из под воды.)

Заходите почаще в мой блог, я очень рада видеть добрых друзей.