Найти в Дзене

Как правильно затонировать автомобиль в 2019 году и не получить штраф.

Фото из сети Яндекс картинки.
Фото из сети Яндекс картинки.

Тонировка в РФ стала буквально какой-то войной среди автовладельцев и сотрудников ГИБДД, во многих городах нашей страны начали в серьёз проводиться (спец-проверки) по ловлю опасных преступников, то есть - водителей с (тёмными стёклами). Опасна ли Тонировка и впрямь как о ней все так бурно говорят, или же это очередная попытка (заработать себе денег) Сейчас мы с вами узнаем как затонировать машину, и при этом не бояться штрафов от добрых инспекторов.

О чем нам говорит закон?

В статье 12.5 КоАП РФ 3.1. Управление автомобилем, в котором присутствуют стёкла (с покрытыми тонкими цветовыми плёнками), светопропускаемость которого не подходит к правилам тех-регламента о безопасности колёсных транспортных средств - влечёт административного штрафа в размере 500р.

Какие же тонировки разрешены?

  • Светопропускаемость лобовых стёкол должны быть 75процентов.
  • Передние боковые стёкла должны быть 70процентов.
  • А вот задние уже стёкла могут быть любого тона.

Как уклониться от штрафа?

Лично я очень люблю тонировку, и для меня это не какие-то там крутые (бандитские штучки) как для многих 18летних (крутых пациков на заниженных тазах итд), согласитесь, так намного комфортнее ездить, и ты уверен, что в твою машину не залезут лишние руки в поисках заработать денег, например за телефоном, ноутбуком, фотоаппаратом итд, да, в своей машине я вожу именно эти гаджеты и не только, так как машина это можно сказать моё рабочее место, я большую часть нахожусь в ней и езжу по разным городам. И с тонировкой я езжу годами, и никакой штраф не позволит мне избавиться от неё, мне проще будет заплатить штраф, чем потерять содержимое в авто на несколько тысяч р.

В случае, если сотрудник захочет вас (раскрутить) на протокол за тонер, то нужно действовать вот так - попросить сотрудника, что бы он проверил светопропускаемость специальными приборами в трёх различных точках вашего стекла, а потом попросить сертификаты на эти приборы и для больших давлений на сотрудника, можете снимать на телефон всё, что происходит, так вы сможете на всякий случай обжаловать протокол. И важно знать, что эти приборы категорически не должны использоваться в высокой влажности воздуха (80процентов), при атмосферном давлении выше 795 мм/рт/ст/ при температуре ниже плюс10 градусов. Так что не нужно бояться, и сразу действовать так, как вам говорит сотрудник, их тоже можно запросто погрузить, если вы конечно уверены, что вы правы, (главное не нужно грубить), не знаю почему большое количество людей сразу сдаются, даже не доказав свою правоту по закону, и наконец хотел бы вам посоветовать съёмную тонировку, что бы постоянно не попадаться и не сталкиваться с отклеиванием плёнок. Всем удачи друзья.

Авто
5,66 млн интересуются