Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный жульен. Моя дочка была просто в восторге от него, ведь раньше она его не пробовала и отворачивалась..
Надеюсь вам понравится.
Всего будет 6 кокотниц (чашек) для жульена.
Для этого нам понадобится из продуктов:
Грибочки 10-12 штучек.
Целая куриная грудка отварная 1 штука.
Лук репчатый 2 штуки.
Российский сыр 200г.
Мука 1ст ложка.
Сливочки 100мл.
6 кокотниц ( в фикс прайсе за 1 упаковку-16 рублей).
Первым делом мы измельчаем лук очень-очень мелко, чем мельче тем лучше.
Теперь мы наливаем растительное масло в разогретую сковороду.
Теперь отправляем наш лучок жариться .
Пока лучок жарится, мы нарезаем наши грибочки мелко.
Теперь отправляем грибочки жариться вместе с лучком.
Теперь мы все это перемешиваем.
Наши грибочки с лучком мы перчим и подсаливаем, перемешиваем.
И так, пока грибочки с луком обжариваются, мы подготовим нашу грудку.
Вы можете нарезать грудку как хотите, можете порвать ее на мелкие кусочки руками, нарезать очень мелко.
И так теперь мы отправляем к лучку и грибочкам нашу грудку и обжариваем это все вместе.
Не забудьте перемешать!
Каждый наш ингредиент мы обжариваем по 3-4 минутки.
Далее мы отправляем 1ст ложку муки в нашу сковороду с грибами,курицей и луком. Также перемешиваем это все.
Обжариваем это все около 1-ой минуты.
Теперь мы отправляем сюда же наши сливочки.
Сливок мы взяли 100мл.
Теперь мы убавляем газ, и тушим это под крышкой.
Мы готовим это все под крышком пока наши сливочки не загустятся.
И так прошло 10 минут.
Теперь мы будем заполнять наши чашки для жульена.
Далее мы натираем наш сырок на крупной терке.
Теперь мы укладываем наш сырок поверх курочки, лучка и грибочков.
Вот так должен выглядеть наш подготовленный жульен, перед тем как мы его отправим в духовку.
В духовку мы его отправляем на 15 минут.
И так прошло 15 минут, посмотрите какая красотища! Ммм а как вкусно!!!