Достаточно часто встречается такая проблема: как убрать осадок из готового домашнего вина? Осадок получается в результате оседания и отмирания колоний дрожжей, то есть осадок- это дрожжи. Ну и возможно физические примеси в сусле или виноматериалах. Способ, которым я хочу поделиться рассказал мне дед, а он винодел и самогонщик с большим стажем- более 20 лет. Естественно, этот способ я применял и сам, когда делал сидр. Способ прост до безумия: отстоявшееся вино с помощью шланга сливаем в другую чистую ёмкость, а когда начнёт подниматься осадок со дна- останавливаемся. Потом берём оставшееся вино с осадком и доливаем в него чистого спирта в моём случае, но можно и водки. Буквально чуть-чуть 50 грам на литр вполне достаточно. И немного сахара буквально грамм 200. Перемешиваем и оставляем в тёмном месте на сутки-двое. Результат- жидкость разделится на фракции: дрожжи, спирт и вино. Дрожжи будут на дне. По уже известной нам схеме со шлангом сливаем чистый продукт в отдельную ёмкость, а остатки на дне- просто выливаем. Таким же макаром можно провернуть схему с оклейкой(осветлением) вина холодом. Когда на улице зима достаточно на ночь выставить вино на холод для того чтобы осадок остался на дне. Потом повторяем процедуру сливания с осадка. Как говорил мне дед- нельзя забирать всё вино себе, вино с осадком надо отдавать Богу виноделия. Не жадничайте) Чтобы я видел что посты действительно полезны подпишитесь на мой канал, мне приятно, вам- полезно. Добра всем!)
Как быстро осветлить вино подручными средствами
25 января 201925 янв 2019
254
1 мин