Найти в Дзене
Реальный огород

Овсяный кисель- залог здоровья.

Еда- это одно из базовых удовольствий, которые мы получаем от жизни. Поэтому так сложно отказаться от чего-то вкусненького, и мы сожалеем, ну почему все вкусненькое такое вредное.

Но есть продукты, которые и полезные и вкусные одновременно. Прочитайте на моем канале про печеные яблоки, яблочный взвар, тыквенную клетчатку.

Сегодня разговор пойдет о еще одном продукте, который сочетает приятный вкус и пользу для организма.

Лечебный овсяный кисель.

В моем детства мне готовила его бабушка и моя мама. Они мне передали свой рецепт и его я напишу в конце статьи.

Для него понадобится минимум продуктов: овсяные хлопья Геркулес, чистая вода и горстка изюма.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту абсолютно натуральное.

Оно идеально подходит для меню по снижению веса. Сложные углеводы насыщают надолго организм, а белки укрепляют мышцы.

Клетчатка способствует очищению от токсинов и шлаков.

Слизистая структура помогает при гастритах, снимает тяжесть в желудке.

Овсяный кисель наполняет энергией, улучшает настроение.

Уникальные целебные свойства объясняются богатым химическим составом: аминокислоты, витамины, минералы.

Как приготовить лечебный овсяный кисель?

1.Ферментация.

Насыпаю три столовых ложки овсяных хлопьев в банку, заливаю фильтрованной водой и добавляю корочку хорошего черного хлеба или несколько изюминок.

Банку, закрытую крышкой, ставлю в темное теплое место на двое суток.

Когда открываю банку, то чувствуется запах брожения и на поверхности видны маленькие пузыри.

2. Фильтрация.

Полученный состав пропускаю протираю через сито и опять отправляю в темное и теплое место на сутки.

В результате получаю такой состав.

-2

Верхнюю его часть аккуратно сливаю в стакан. Это замечательный овсяный квас.

-3

Нижнюю густую часть использую для приготовления киселя.

3. Приготовление.

Одну столовую ложку заливаю стаканом воды и довожу до кипения.

Вот и готов лечебный овсяный кисель.

-4

Но я люблю кисель густой как холодец. Вот такой.

-5

Для этого я завариваю всю густую часть, довожу ее до загустения и снимаю с огня.

Любую емкость смазываю растительным маслом и наливаю туда готовый кисель. Через некоторое время он легко отделятся от посуды.

Нарезаю его и ем с ягодами, вареньем или зеленью- по желанию.

Приятного аппетита!

-6

Да, поставьте лайки, если вам было интересно!