Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Рецепт салата "Фиалка". Украсит любой праздничный стол.

Готовится очень быстро, легко и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
1. Свежий огурец - 1 шт.
2. Копченные куриные бедрышки - 350 гр.
3. Шампиньоны - 300 гр.
4. Редис - 2 шт.
5. Куриные яйца - 3 шт.
6. Морковь - 1 шт.
7. Крекер соленый - 150 гр.
8. Майонез - 2 ст. ложки.
9. Горчица - 1 ч. ложка.
10. Листья шпината.
11. Сметана - 100 гр.

Способ приготовления:

1. Необходимо отварить куриные яйца и отделить желтки от белков. Желтками мы будем украшать салат. Мелко нарезаем.

2. Шампиньоны порезать и обжарить. Морковь отварить.

3. Вареную морковь, огурец, куриные бедрышки мелко порезать. Все ингредиенты (кроме желтков, редиса, листьев шпината крекеров) выкладываем в глубокую тарелку. Смешиваем майонез, сметану и горчицу и заправляем получившимся соусом салат.

Совет: так как жареные грибы, крекеры, копченная курица- соленые, не переборщите с солью! Можно в салат больше соль не добавлять.
И еще один момент: декорировать салат следует перед подачей на стол. Все остальное время салат должен находится в холодильнике.

4. Декор салата: редис тоненько нарезаем.

-2

Глубокую чашку в которой у нас хранился салат до декора аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Аккуратно при помощи ножа вставляем "лепестки" из редиса в салат по 3 шт. В середину сыпим желток.

-3

Соленые крекеры разместить в 2 слоя. Нижний слой крекеров, чтоб хорошо держался, слегка смазать крекер майонезом. Между крекерами и цветочками аккуратно вставить листья шпината.

-4

Приятного аппетита!

-5