Найти в Дзене
Дачная жизнь

Огурцы на засолку. Как выбрать сорта

Оглавление

Без хрустящих и маринованных огурчиков не обходится ни одна хорошая хозяйка. Свои огурчики очень вкусные, и с магазинными их не сравнить. Самые вкусные засолочные огурцы получаются те, которые только что сняли с растений. Но на вкус также влияют и правильно подобранные сорта.

Какие качества должны быть у засолочных сортов огурцов?

Рассмотрим следующие критерии, по которому селекционеры отбирали сорта огурцов на засолку. Прежде всего, это размер зеленца. Огурцы не должны перерастать, а должны сохранять красивый внешний вид.

Другое важное качество — наличие плотной консистенции, которая при засолке становится хрустящей. То есть, при обработке кипятком огурцы не должны стать мягкими.

Следующее качество при выборе — это устойчивость сорта к неблагоприятным условиям погоды. Известно, что при плохой погоде внутри огурца могут образоваться пустоты, которые крайне нежелательны.

Также при выборе сортов на засолку следуют выбирать огурцы с большей сахаристостью (не менее 2 процентов сахаров). В маринаде они будут вкуснее, чем с обычными огурчиками. Кроме того, у засолочных сортов, как правило, нежная кожица и небольшая семенная камера.

-2

Сорта, которые подходят на засолку

Самые лучшие сорта на засолку — это пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта. Особенно многие любят засолочные сорта корнишонного типа, которые не успевают перерастать.

Пчелоопыляемые гибриды, которые подходят на засолку в банки и бочки: Азбука F1, Верные друзья F1, Салтан F1, Теремок F1, Компас F1, Лорд F1, Фермер F1.

Все указанные гибриды преимущественно с женским типом цветения, поэтому образуется так много завязей. Производит эти семена фирма «Манул».

Самоопыляемые гибриды огурцов для теплиц: это Марьина роща, Кузнечик, Алфавит, Охотный ряд, Хит сезона. Все эти огурцы универсального назначения. Их едят в свежем виде и маринуют.

Теперь выбор за Вами! Желаю вкусных заготовок в следующем году!

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.
Еда
6,93 млн интересуются