Я выросла в деревне, где почти в каждой семье держали корову. Поэтому я не понаслышке знаю, что такое настоящее коровье молоко. И я до недавнего времени думала, что молоко, которое продается в супермаркетах, получают тем же способом, что и натуральное молоко в деревне.
Ну то есть доят коров на фермах, пастеризуют молоко или как-то еще обрабатывают, разливают по бутылкам/пакетам и поставляют в магазины. Вот я наивная! :))) Так делают далеко не все производители.
Недавно довелось пообщаться с женщиной, работающей на молочном заводе. Бренд известный, многие из вас наверняка знают его и покупают их продукцию. Рекламу крутят по телевизору, у нас в городе рекламные щиты с этим молоком висят. Извините, но марку не буду называть.
Так вот, она мне рассказала, как сейчас на самом деле делается молоко.
-Пришла на работу первый день. Думаю, тут наверное молоко везде в чанах. А мне принесли три больших пакета, в них порошок какой-то. В каждом разный. И сказали все три смешать с водой. Смешали. Получилось "молоко".
Вот так. Настоящего молока тут, конечно, и в помине нет. Моя собеседница посоветовала мне не покупать такое молоко, а также рассказала, как отличить хорошее от подделки. Ну а я делюсь с вами.
Итак, наливаем в стакан воду и капаем молоко. Если капля сразу же расплылась и растворилась, то это не качественное молоко. Его сделали из порошка.
А если капелька не сразу растворяется в воде, видны её очертания во время движения ко дну стакана, то молоко качественное.
Я тут же проверила молоко, которое всегда покупаю. Производитель - наш местный молочный завод (Ульяновская область). Молоко оказалось хорошего качества.
В общем, как-то так. Пишите в комментариях, какое молоко покупаете, важно ли вам, каким способом оно получено - от настоящей коровы или путем смешения порошков.