Если вы решили удивить своих домочадцев или гостей необычайно вкусной закуской - то этот простой рецепт быстрого приготовления как раз для вас. Рулет долго хранится в холодильнике и всегда выручит вас при неожиданном приходе гостей. А новогодний стол без куриного рулета- это нонсенс! Незаменимая закуска к любому праздничному столу - вкуснейший куриный рулет с яйцами. Доступные продукты для рулета, лёгкость в приготовлении и быстрота в приготовлении нравится хозяюшкам. КУРИНЫЙ РУЛЕТ - это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Ингредиенты для куриного рулета с яйцом:
1. 9 шт.яиц;
2. Куриный фарш;
3. Филе курицы;
4. Шпинат;
5. Репчатый лук;
6. Тёплое молоко;
7. Мякиш белого хлеба;
8. Соль, перец молотый, приправы по желанию.
Приготовление куриного рулета с яйцом:
1. Отварим круто 9 яиц, охладим их и почистим.
2. Помоем шпинат и оборвем листики.
3. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток.
4. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой.
5. Выложите на тарелку.
6. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет.
7. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу.
8. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
9. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку.
10. Посолим и поперчим.
11. 7 или 8 (смотря сколько поместится в форму) вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
12. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
13. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.
14. На фарш положим яйца в шпинате.
15. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными.
16. Смазываем рулет маслом.
17. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой.
18. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой ,почти 2-х килограммовый рулет, я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
19. Готовому рулету даем хорошо остыть.
20. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению. Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «Павлиним глазом» посередине.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)