Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим секретом приготовления котлет из кальмаров. Почти никто из моих знакомых их никогда не готовил. Но все, кто пробовал, были удивлены, насколько они вкусные и нежные. Приготовьте и вы!
Приготовление:
Для котлет из кальмаров понадобятся вот такие продукты:
кальмары - 400гр
репчатый лук - 1 шт
яйца - 2 шт
батон - 50гр
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло
молоко
Процесс приготовления котлеток: кальмары, а также лук пропускаем через мясорубку. Добавляем батон, предварительно замоченный в молоке.
Теперь добавляем в фарш одно яйцо. Соль и перец по вкусу, перемешиваем. Если фарш из кальмаров получился "жидким", то положите в него пару ложек панировочных сухарей. Фарш убираем в холодильник на полчаса. По желанию, в фарш можно немного зелени положить.
Затем мокрыми руками формируем котлетки, макаем их во взбитое вилкой яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде на растительном масле. Готовим до золотистой корочки.
Котлетки из кальмаров подаем с любым гарниром, овощным салатом и любым соусом. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!