Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как я готовлю котлеты из кальмаров. Мой рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим секретом приготовления котлет из кальмаров. Почти никто из моих знакомых их никогда не готовил. Но все, кто пробовал, были удивлены, насколько они вкусные и нежные. Приготовьте и вы!

Приготовление:

Для котлет из кальмаров понадобятся вот такие продукты:

кальмары - 400гр
репчатый лук - 1 шт
яйца - 2 шт
батон - 50гр
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло
молоко

Процесс приготовления котлеток: кальмары, а также лук пропускаем через мясорубку. Добавляем батон, предварительно замоченный в молоке.

Теперь добавляем в фарш одно яйцо. Соль и перец по вкусу, перемешиваем. Если фарш из кальмаров получился "жидким", то положите в него пару ложек панировочных сухарей. Фарш убираем в холодильник на полчаса. По желанию, в фарш можно немного зелени положить.

Затем мокрыми руками формируем котлетки, макаем их во взбитое вилкой яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде на растительном масле. Готовим до золотистой корочки.

Котлетки из кальмаров подаем с любым гарниром, овощным салатом и любым соусом. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

-2