Этот рецепт посвящается всем фанатам мяса. Вы будете в восторге, ведь здесь сочетаются любимые продукты: свинина, грибы, сыр. Получается мясо по-боярски: ароматным, сочным, сытным. Приготовление блюда не требует много сил и времени. Подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
· свинина (отбивные) – 500 гр;
Маринад:
· горчица – 1 ст. л;
· специи сухие (для свинины) – 1 ст. л;
· свежемолотый черный перец – по вкусу;
· соль – по вкусу
Начинка:
· грибы – 200 гр;
· луковица – 0,5 шт;
· растительное масло – 1 ст. л
Соус:
· сметана – 2 ст. л;
· сыр твердый – 100 гр
· чеснок – 1 зубчик;
Как готовить
Выбирайте нежирную шейку, вырезку, корейку или отбивные. После того как свинину хорошо вымыли под проточной водой, ее следует обсушить бумажными полотенцами. Разрезаем мясо поперек волокон на порции. Теперь слегка отбиваем ломтики с одной, а затем, с другой стороны. Расплющивать их не нужно.
Мясо солим, посыпаем свежемолотым перцем и подходящими сухими приправами. Смазываем ломтики горчицей. Перекладываем в емкость и отставляем в сторону на 20 минут, пусть маринуются.
Готовим начинку. Нарезаем пластинками грибы.
Тоненькими колечками нарезаем луковицу. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем. Слегка обжариваем луковые кольца и шампиньоны.
Готовим соус. Сначала натираем на средней терке твердый сыр. Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс.
В удобной мисочке объединяем две ложки сметаны и сыр. Добавляем чеснок и перемешиваем.
На смазанную маслом форму выкладываем замаринованные ломтики свинины.
Сверху распределяем подрумяненные грибы, лук. Все смазываем сырным соусом.
Разогреваем духовой шкаф до t 200° С. Запекаем мясо приблизительно 40-50 минут. Появление румяной, аппетитной корочки – показатель готовности мяса по боярски.
Подаем блюдо порционно и горячим. В качестве дополнения подойдут овощи, запеченный, жареный или отварной картофель. Украшаем измельченной зеленью. Пробуем… Да это праздник какой-то!