Найти тему

Рецепт коктейля Пина Колада

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Как вы уже поняли из названия сегодня готовим «Пинья Коладу» , кстати у нас больше прижилось название «Пина Колада».

Немного истории: Традиционный карибский напиток появившийся в 1950 году на острове Пуэрто-Рика. Изначальна под название “colada” подавали простой свеже выжитый ананасовый сок, позже его стали добавлять в белый ром, т.к. это помогало смягчить его жесткий вкус.

В середине 20 века в коктейль стали добавлять уже полюбившееся нам кокосовое молоко. С того момента коктейль уже никак не дорабатывался и не изменялся.

Рецепт:
Ром Белый - 30 мл ( Например “Bacardi Carta Blanca” )
Сок Ананасовый - 90 мл ( По опыту могу сказаться, что лучше всего сделать свеже выжитый, с ним вкус особенной раскрывается )
Кокосовые сливки - 30 мл ( Тут подойдут например “Kara” )
Лёд - 1 кусочек

Смешайте ром, кокосовые сливки, и ананасовый сок вместе в блендере. Добавьте лед и взболтайте около 15 секунд или до однородного состояния. Украсить ананасовым клином. Вот так просто вы можете приготовить коктейль в домашних условиях.

Очень надеюсь что вам понравился данный пост. Мой первый опыт, дальше буду улучшать контент.

Еда
6,93 млн интересуются