Найти в Дзене

Очень вкусно. Грузинский суп Харчо

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости». Вот вам наша вариация на тему Харчо! Будет вкусно и пикантно.

Бульон говяжий 1000 мл

Мраморная говядина (кубики) 200 г

Рис Жасмин 75 г

Лук репчатый 1 шт

Томатная паста 50 г

Хмели-сунели 2 ч.л.

Кинза 1-2 шт

Паприка 2 ч.л

Помидоры 1-2 шт

Соус Шрирача 20 г

Сахар 1 уп

Чеснок 3 зуб.

Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Бульон разогрейте до кипения. Отварите рис. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
  • Тем временем нарежьте лук мелким кубиком. Помидоры нарежьте кубиком. Мелко порубите чеснок (используйте только 3 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других блюд). Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте говядину на сильном огне в течение 5 мин. Добавьте лук и половину чеснока. Перемешайте. Жарьте еще 1 мин.

Добавьте томатную пасту, помидоры, хмели-сунели, паприку и соус Шрирача строго по вкусу - он острый! Влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 10 мин. на среднем огне. Порубите кинзу. Добавьте рис и оставшийся чеснок к супу. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сахар по вкусу. Если суп покажется вам слегка кислым, добавьте кинзу. Перемешайте. Дайте настояться 5 мин. под крышкой. Разлейте суп в тарелки. Подавайте сразу же.

Другие рецепты
Оладьи из индейки
Завтрак любящей жены
Солянка
Бигус
Еда
6,93 млн интересуются