Такой десерт готовлю уже очень давно, решила поделиться и с Вами. Если Вы любите суфле, мармелад, то "Клубничная Нежность" доставит Вам неимоверное удовольствие. Такой десерт полезнее, чем конфетки!
Очень нежный десерт, буквально тает во рту. Я его обожаю и готова есть тоннами, но.... с этим поаккуратнее :)
Рецепт десерта очень простой и легкий в приготовлении. Летом всегда замораживаю клубнику, а зимой готовлю вот такие вкусняшки и вспоминаю теплое лето и яркое солнышко!
Если хотите побаловать деток, да и себя, то рекомендую Вам приготовить этот ароматный, нежный десерт из замороженной клубники!
Для приготовления потребуется:
⭕ Клубника замороженная - 400 гр.
⭕ Желатин - 30 гр.
⭕ Сахарная пудра - 200-300 гр. (можно меньше).
⭕ Лимон - половина.
Пошаговый рецепт приготовления и видео рецепт:
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водичкой и оставляем набухать. (Следуйте инструкции на упаковке).
2. Клубнику размораживаем и перебиваем блендером до состояния пюре.
3. Клубнику перекладываем в кастрюльку, добавляем сок (выжатый из половинки лимона), сахарную пудру и перемешиваем. Также добавляем желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Доводим до кипения, помешивая (до момента полного растворения желатина) и выключаем. Примерно потребуется 6 минут времени. Даем смеси остыть до комнатной температуры. (периодически помешиваем, чтобы не загустел наш десертик).
4. Миксером взбиваем 5-7 минут, масса увеличится и посветлеет.
5. Заливаем десерт в форму и отправляем в холодильник до застывания на несколько часов.
Форму застелите бумагой для выпечки или пищевой пленкой, так легче будет вытаскивать застывший десерт.
6. Достаем застывший десерт, вытаскиваем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Ну всё, наслаждаемся сумасшедшим вкусом!
Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты!