Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Десерт из клубники

Оглавление

Такой десерт готовлю уже очень давно, решила поделиться и с Вами. Если Вы любите суфле, мармелад, то "Клубничная Нежность" доставит Вам неимоверное удовольствие. Такой десерт полезнее, чем конфетки!

Десерт из замороженной клубники, клубничное суфле.
Десерт из замороженной клубники, клубничное суфле.

Очень нежный десерт, буквально тает во рту. Я его обожаю и готова есть тоннами, но.... с этим поаккуратнее :)

Рецепт десерта очень простой и легкий в приготовлении. Летом всегда замораживаю клубнику, а зимой готовлю вот такие вкусняшки и вспоминаю теплое лето и яркое солнышко!

Если хотите побаловать деток, да и себя, то рекомендую Вам приготовить этот ароматный, нежный десерт из замороженной клубники!

Для приготовления потребуется:

⭕ Клубника замороженная - 400 гр.

⭕ Желатин - 30 гр.

⭕ Сахарная пудра - 200-300 гр. (можно меньше).

⭕ Лимон - половина.

Пошаговый рецепт приготовления и видео рецепт:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водичкой и оставляем набухать. (Следуйте инструкции на упаковке).

2. Клубнику размораживаем и перебиваем блендером до состояния пюре.

3. Клубнику перекладываем в кастрюльку, добавляем сок (выжатый из половинки лимона), сахарную пудру и перемешиваем. Также добавляем желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Доводим до кипения, помешивая (до момента полного растворения желатина) и выключаем. Примерно потребуется 6 минут времени. Даем смеси остыть до комнатной температуры. (периодически помешиваем, чтобы не загустел наш десертик).

4. Миксером взбиваем 5-7 минут, масса увеличится и посветлеет.

5. Заливаем десерт в форму и отправляем в холодильник до застывания на несколько часов.

Форму застелите бумагой для выпечки или пищевой пленкой, так легче будет вытаскивать застывший десерт.

6. Достаем застывший десерт, вытаскиваем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Ну всё, наслаждаемся сумасшедшим вкусом!

Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты!

Смотрите ниже мой пошаговый видео рецепт и результат, какой десерт получился:

Еда
6,93 млн интересуются