Найти в Дзене

Вкусный салат "Ленивый и сытый Иван"

Оглавление

Наверное, вы не раз слышали название салата "Сытый Иван". Состав салата незамысловат, готовится слоями, и действительно получается вкусным, сытным и праздничным на вид. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, предлагаем попробовать приготовить "ленивый" вариант такого салата - составляющие салата не будем выкладывать слоями и ждать, пока блюдо пропитается, а смешаем всё в одной миске с майонезом и подадим сразу же к столу. Получится не менее вкусно!

Понадобится:

3 яйца;

3 картофелины средних размеров;

1 банка маринованных грибов (300 гр.);

1 банка консервированной кукурузы (300 гр.);

250 гр. куриного филе;

100 гр. твердого сыра;

200 гр. майонеза;

1 небольшая луковица;

соль;

черный молотый перец.

Как приготовить салат "Ленивый и сытый Иван"

1. Яйца отварить 10 минут в кипящей воде, охладить, очистить, ополоснуть, нарезать мелким кубиком.

2. Картофель отварить до готовности "в мундире", почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр измельчить как картофель и яйца.

4. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, добавить чайную ложку 9% уксуса, щепотку соли и сахара, дать постоять минут 15. Затем лишнюю жидкость слить.

5. Открыть банки с грибами и кукурузой, слить жидкости. Грибы мелко нарезать.

6. Филе отварить 30 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками.

7. Смешать в салатнице: яйца, картофель, сыр, филе, лук, грибы, кукурузу, добавить майонез, соль, перец, аккуратно перемешать.

-2

8. Салат можно сразу подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на наш канал Заготовочки!
Еда
6,93 млн интересуются