Наверное, вы не раз слышали название салата "Сытый Иван". Состав салата незамысловат, готовится слоями, и действительно получается вкусным, сытным и праздничным на вид. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, предлагаем попробовать приготовить "ленивый" вариант такого салата - составляющие салата не будем выкладывать слоями и ждать, пока блюдо пропитается, а смешаем всё в одной миске с майонезом и подадим сразу же к столу. Получится не менее вкусно!
Понадобится:
3 яйца;
3 картофелины средних размеров;
1 банка маринованных грибов (300 гр.);
1 банка консервированной кукурузы (300 гр.);
250 гр. куриного филе;
100 гр. твердого сыра;
200 гр. майонеза;
1 небольшая луковица;
соль;
черный молотый перец.
Как приготовить салат "Ленивый и сытый Иван"
1. Яйца отварить 10 минут в кипящей воде, охладить, очистить, ополоснуть, нарезать мелким кубиком.
2. Картофель отварить до готовности "в мундире", почистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр измельчить как картофель и яйца.
4. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, добавить чайную ложку 9% уксуса, щепотку соли и сахара, дать постоять минут 15. Затем лишнюю жидкость слить.
5. Открыть банки с грибами и кукурузой, слить жидкости. Грибы мелко нарезать.
6. Филе отварить 30 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками.
7. Смешать в салатнице: яйца, картофель, сыр, филе, лук, грибы, кукурузу, добавить майонез, соль, перец, аккуратно перемешать.
8. Салат можно сразу подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на наш канал Заготовочки!