Всем привет!) На очереди у нас сегодня рецепт супа из чечевицы с копченостями, который открывает нашу будущую коллекцию супов на канале.
Хочется отметить, что в качестве копченостей, мы используем, уже готовый мясной копченный набор из различных свиных косточек с большим количеством мяса ( а я думаю Вы знаете, что такое мясо всегда намного вкуснее филейных частей ) и бульон из косточек вываривается отличный. В нашем городе, такой набор мы приобретаем в магазине "Selgros" по довольно невысокой цене - 119 рублей за 1 килограмм. Хватает на 2 раза полноценно сварить супчик на пару дней. Вместо такого набора, можете использовать традиционный бульон и любые копчености - курица, бекон, сервелат, свиные ребрышки и прочие.
Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:
- Вода - 3 л.
- Копченое мясо на косточках или другие копчености - 500 гр.
- Картофель - 300-400 гр. ( 4-5 средних картофелины )
- Чечевица красная ( можно любую ) - 200 гр.
- Лук - 1 шт. среднего размера
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 20 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Шаг №1
В холодную воду закладываем мясо на косточках, лавровый лист и замороженные стебли разной зелени - это придает бульону дополнительный вкус и аромат. Если же вы так не делаете, обязательно подписывайтесь на канал и в скором времени мы расскажем, как регулярно делаем ароматный и вкусный бульон 😏 Варим бульон в течение 1 часа на среднем огне.
Шаг №2
Пока готовится бульон, делаем стандартную пережарку из моркови и лука, то есть обжариваем овощи на подсолнечном масле до характерного коричневатого оттенка.
Шаг №3
- Вытаскиваем из бульона мясо, отделяем от косточек и мелко нарезаем. Также удаляем из бульона лавровый лист ( хотя можете этого не делать, мне его наличие в готовом супе не очень нравится ).
- В полученный бульон закладываем пережарку и картофель. Продолжаем варить, примерно 5-7 минут.
Шаг №4
Закладываем предварительно промытую чечевицу и мелко нарезанное копченое мясо, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности еще примерно 5-7 минут. Также в конце можете добавить любимую зелень и уже в тарелке заправить сметаной.
В этом рецепте я использую острый кайенский перец. Это дело вкуса, простого черного перца будет вполне достаточно. Но если любите остренькое, попробуйте 👍
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Плов, который всегда получается вкусным
Простой "Шоколадный десерт" за 5 минут
Мандариновый пирог. Быстро, просто и очень вкусно