Найти тему

Имбирные пряники.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Пряничные человечки - настоящее воплощение духа Рождества.

Часто ли с вами случается такое: чем лучше украшен десерт, тем хуже он на вкус? Поверьте, в этих пряниках прекрасно всё - и внешний вид, и вкус. Просто попробуйте их приготовить.

Ингредиенты.

345г муки.

2ч.ложки соды.

1/4ч.ложки соли.

2ч.ложки порошка имбиря.

1ч.ложка корицы.

1/2 молотого душистого перца.

1/4ч.ложки молотой гвоздики.

1/8ч.ложки молотого черного перца.

170г сливочного масла.

75г сахара.

85г коричневого сахара.

1 большое яйцо.

6стол.ложек мёда (патоки).

Глазурь для украшения.

Приготовление.

Смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику, душистый и черный перец.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

В большой миске взбейте масло с сахаром в течение 2 минут.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Добавьте яйцо и мёд (патоку) продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Добавьте сухие компоненты и хорошо перемешайте.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Готовое тесто будет довольно липким.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Разделите тесто на 2 части, придайте форму диска, заверните в пленку, уберите в холодильник. Охлаждайте не менее часа.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки противень.

Достаньте тесто из холодильника, если оно охлаждалось больше часа, дайте тесту постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы было легче раскатывать.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатывайте, подсыпая муку, чтобы не прилипало. Если вы любите более твердые пряники раскатывайте до толщины 3 мм, если более мягкие - то до толщины 6 мм. Вырежьте с помощью формочек пряники.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Переложите на подготовленный противень.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Обрезки теста можно собрать в шар и снова раскатать.

Выпекайте пряники 8-10 минут, достаньте из духовки, дайте полностью остыть.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Украсьте пряники глазурью.

фото onceuponachef.com.
фото onceuponachef.com.

Когда глазурь полностью застынет, пряники можно сложить в контейнер.

Рецепт Jennifer Segal переведен с сайта onceuponachef.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Рецепт айсинга (королевской глазури) для этих пряников.

Пряники
3667 интересуются