Пряничные человечки - настоящее воплощение духа Рождества.
Часто ли с вами случается такое: чем лучше украшен десерт, тем хуже он на вкус? Поверьте, в этих пряниках прекрасно всё - и внешний вид, и вкус. Просто попробуйте их приготовить.
Ингредиенты.
345г муки.
2ч.ложки соды.
1/4ч.ложки соли.
2ч.ложки порошка имбиря.
1ч.ложка корицы.
1/2 молотого душистого перца.
1/4ч.ложки молотой гвоздики.
1/8ч.ложки молотого черного перца.
170г сливочного масла.
75г сахара.
85г коричневого сахара.
1 большое яйцо.
6стол.ложек мёда (патоки).
Глазурь для украшения.
Приготовление.
Смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику, душистый и черный перец.
В большой миске взбейте масло с сахаром в течение 2 минут.
Добавьте яйцо и мёд (патоку) продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавьте сухие компоненты и хорошо перемешайте.
Готовое тесто будет довольно липким.
Разделите тесто на 2 части, придайте форму диска, заверните в пленку, уберите в холодильник. Охлаждайте не менее часа.
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки противень.
Достаньте тесто из холодильника, если оно охлаждалось больше часа, дайте тесту постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы было легче раскатывать.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатывайте, подсыпая муку, чтобы не прилипало. Если вы любите более твердые пряники раскатывайте до толщины 3 мм, если более мягкие - то до толщины 6 мм. Вырежьте с помощью формочек пряники.
Переложите на подготовленный противень.
Обрезки теста можно собрать в шар и снова раскатать.
Выпекайте пряники 8-10 минут, достаньте из духовки, дайте полностью остыть.
Украсьте пряники глазурью.
Когда глазурь полностью застынет, пряники можно сложить в контейнер.
Рецепт Jennifer Segal переведен с сайта onceuponachef.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.
Рецепт айсинга (королевской глазури) для этих пряников.